Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Еклектика в інтер'єрі бразильського дизайнера Бренди Відаль

16.01.2019

Апартаменты бразильского дизайнера Бренды Видаль – маяк комфортного, богемного шика в Сан-Паулу. Дизайн интерьера в стиле эклектика для семьи Видаль был организован дизайнером Anna Strumpf в сотрудничестве со студией RSRG и был завершен в 2015 году.
Большая планировка яркого, освещенного солнцем, широкого пространства могла легко привести к строгому минимализму в декоре; однако эта квартира, кажется, была создана специально с сочетанием насыщенных красочных и легких текстур, создающих праздничное летнее настроение. Детали интерьера сопоставлены и оформлены настолько особенно и своеобразно, что этот интерьер стал уникальным произведением дизайна. Использовано несколько разнообразных стилей мебели, фактур, узоров и мелочей, что создает единый гармоничный фронт, как будто все это является одной частью определенного стиля.
Наиболее необычными являются комбинации цветовой стилистики и орнаментов, которые составляют декор в каждой комнате. Эти слои цветов и узоров, кажется, играют друг против друга, но при этом формируют собственную «цветовую нотную тетрадь».
Вокруг наполненного рабочего стола и стеллажей полных блокнотов, альбомов для рисования, маркеров, книг, тканей и вдохновляющих элементов одна из стен обшита пенопластовыми зелеными обоями с цветочным принтом. Между тем, стена, примыкающая к этой, окрашена в тот же преобладающий оттенок цвета морской волны, но она приобретает свою «текстуру» из множества висящих, обрамленных акварелью работ, расположенных вдоль ее длины.
В гостиной изобилует другая «симфония цвета», поддерживаемая розовой, украшенной произведениями искусства стеной, которая формирует центр пространства. Черно-белые контрастные узоры обивки кресел, которые повторяют рисунок дивана в гостиной, смягчаются светлым тоном дерева сидушек кресел. Яркая крупная картина, которая висит над большим белым диваном напротив окна, распределяет акценты, а просторные окна позволяют солнечному свету освещать картины, наполняя интерьер еще большим цветом.
Интерьеры спален семьи были оформлены с нотами романтизма и женственности, при этом повторяя эклектическое сочетание тонов. Аппартаменты дизайнера Видаль – удачно спроектированный проект с утонченным вкусом, которые могут быть комфортными для городского жителя и спрятаться от шума и суеты Сан-Паулу.

Поділитися: