Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Тонкощі дизайну ідеального інтер'єру

01.12.2018

Что выделяет идеальный дизайн интерьера? Какие тонкости и нюансы при оформлении создают гармоничный и профессиональный дизайн, а какие ошибки выдают работу с пространством непрофессионала? На эти и другие сопутствующие вопросы мы попробуем ответить на основании фотографий интерьеров выдающихся дизайнеров.
Известный период расцвета искусства и архитектуры называется ренессансом, и именно в ренессансе заложены атрибуты полноценного идеального интерьера.

Возвращаясь к истокам античности, ренессанс утверждает важнейшей постулат дизайна – сохранение симметрии в пространстве. Симметрия играет убедительную для человеческого мозга роль упорядочивания предметов в интерьере, и, несмотря на какие-то мелкие ошибки в дизайне, внимание глаз будет приковано исключительно к симметричной композиции.
2. Доминанта или главный акцент в интерьере – ярко выраженная деталь, приковывающая к себе наибольшее внимание, также формирует грамотную композицию и распределяет контрасты на разные элементы интерьера. Например, это может быть массивная люстра, античная мебель или декорированная стена, художественный потолок или арт-объект.
Интерьер гостиной от Jonathan AdlerНа фото – проект «Горки» архитектурная мастерская Акант и Альбина Назимова.
Гипсовый потолок в интерьере старинного дома Чикаго от dSPACE Studio выступает необходимой для баланса доминантой.
3. Цветовой баланс и равновесие монохромности с многоцветностью. Исключительно черно-белое сочетание в интерьере режет контрастом, однотонность навевает серую скуку, а чрезмерное разнообразие цветов создает мятеж и перенасыщенность цветового баланса.
Цветовой баланс от Krista Home, проект Mirasol Country Club Two, Майами.
Лучшим дизайнером по цветовому балансу считается Келли Хоппен. Большая часть ее интерьеров оформлены в пастельно-бежевых полутонах и оттенках серого, глаз не различает полный ассортимент оттенков, но в целом интерьерная композиция смотрится нейтрально, гармонично и спокойно.
4. Динамика и ритм в интерьере.
Повторение форм и линий, дополнение узоров подобными пересекающимися мотивами в декоре, а также динамика схожих друг к другу оттенков цвета, и интерьер заиграет новыми ритмичными красками. Слишком пестрые принты балансируются спокойными орнаментами, однотипные поверхности разбавляются картинами и скульптурой.
Интерьер гостиной от Jonathan Adler, Нью-Йорк, США.
5. Выдержанность всей линии мебели и сочетание фактур в одном стиле.
Гостиная и столовая в неоклассическом стиле от VVDesign.
6. Наличие декоративных и художественных элементов, арт-объектов в интерьере, которые расположены импровизационно.

Поділитися: