Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Рон Арад: ізраїльський дизайнер меблів в стилі еклектика

10.04.2019

Фирменная щетина, замысловатый головной убор и потрясающее умение сделать из обычного тонкого листа стали настоящий интерьерный шедевр – именно такие ассоциации приходят на ум при упоминании бунтаря-дизайнера Рона Арада. Еще с детства его окружала атмосфера искусства, его родители - израильские художники. Именно благодаря их своевременному совету Рон поступил в Бецалель - Иерусалимскую Академию Искусств, а продолжил свое обучение в Архитектурной школе Архитектурной Ассоциации под руководством Петера Кука в Великобритании. Но с самореализацией в архитектуре не сложилось и Арад стал создателем шедевральной скульптурной мебели и других предметов интерьера.
Свое первое произведение знаменитое кресло Rover Chair (1981) Арад представил, как квинтэссенцию индивидуализма и постпанковского нигилизма. В нем соединил обычное переднее сидение автомобиля и арматуру строительных лесов. Удивительно, но со временем стоимость составила 20 тысяч долларов за экземпляр. Именно с этого изделия начался успешный путь Арада, как дизайнера в сфере конструирования мебели. Спустя несколько лет о Роне заговорила вся прогрессивная общественность. И не удивительно, провокационные кресла Well-Tempered Chair всколыхнули мир мягкостью пружинящих листов стали, которые были скреплены болтами.
Сегодня в коллекции дизайнера не только легендарные стулья «Вездеход», «Трансформер», но и лампы, которыми можно управлять дистанционно. Рон Арад активно сотрудничает со всемирно известными итальянскими Moroso, Valli & Valli, Kartell, Vitra и Alessi и другими компаниями.
Одним из выдающихся проектов дизайнера стало оформление интерьера одного из этажей для 5* звездочного отеля в Мадриде "Silken Puerta Ameriсa". Кроме того, он оставил свой след в оформлении театра оперы в Израиле, музея дизайна в израильском Холоне, выставочного зала Maserati в Италии.
Потрясающие и уникальные работы свободолюбивого стального дизайнера Рона Арада являются символом экспериментальности, бескомпромиссности, вызывают споры и противоречия. И тем не менее, привлекают многих не только своей изумительной эстетикой, но и функциональностью. Их сложно отнести к какому-то конкретному стилю, но экспонаты коллекций Арада смело можно компоновать с такими стилями, как минимализм, хай-тек, эклектика.
Сегодня Рон Арад продолжает свою деятельность в Лондоне и кроме студии и мастерской владеет еще шоу-румом, где выставляет свои произведения.

Поділитися: