Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Ретро стиль в інтер'єрі - особливості оформлення

18.02.2019

Известно, что антиквариат и старинные произведения искусства создают винтажную и ретро атмосферу, но чтобы дом не был похож на коллекцию из бабушкиного чемодана, а превратился - в страну чудес, нужно помнить несколько правил в дизайне.
Эстетика классического ретро дизайна лежит в сочетании драматических сочных цветовых палитр, сложных форм предметов и максимального количества аксессуаров разных времен и стилей, и при этом все должно быть оформлено со вкусом.
Если вас вдохновляет живопись, можно объединить в одну галерею картины разных стилей и размеров, например, портреты животных вместе с пейзажами и антиквариатом.
Сложно угадать, почему так произошло, но желтый и коричневый цвета интерьера зарекомендовали себя как цвета ретро дизайна, поэтому достаточно часто можно встретить насыщенного желтого цвета стены ретро-гостиных или кухонь. На фоне коричневой цветовой гаммы натурального дерева роскошно и мистично смотрится атикварная мебель, статуэтки, декор и посуда, а светильники еще больше усиливают эффект ретро пространства.
Для дизайнера интерьеров Лорен Свенструп из Studio Sven идея совмещения старинных вещей оказалось самой большой проблемой, поскольку в ее последнем редизайне старинного дома в Чикаго она стремилась интегрировать обширную коллекцию винтажных предметов и уникальных сокровищ своего клиента в новый дом, чтобы превратить пространство в живой и красочный ретро оазис, подходящий для растущей семьи.

В итоге получился такой дом, в котором каждая комната отличается особой индивидуальностью, во главе с богатыми текстурными слоями, обилием цвета и рисунка, а также с привлекательными стенами и мягким разноцветным покрытием пола. Сложнее всего оформить детскую комнату в данном стиле и так, чтобы пространство получилось при этом уютно и красочно. В детской комнате Лорен Свенструп сделала так, чтобы сводчатые потолки были окрашены яркой коралловой краской, а золотые детали декора за кроваткой и бирюзовый коврик завершали причудливую сцену.

В столовой дизайнер соединила антикварную мебель буфета и заменила обивку стульев на стиль шинуазри с ярким принтом китайских драконов. В ванной комнате очень эффектно смотрятся обои из винтажной коллекции Кэлли Уэстлер. Другие ванные комнаты оформлены с акцентом на хлопок и другие натуральные ткани.

Ретро дизайн дополняется античной мебелью из натурального дерева, с росписью, аппликациями или маркетри. И разумеется, соберите как можно больше букетов свежесрезанных цветов, именно в них настоящая душа ретро эпохи.

Поділитися:
Товари з вітрини