Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM з 26 по 28 червня працює з 10:00 до 20:00

Блог

Печворк в інтер'єрі

08.11.2018

История появления экстравагантной стилистики пэчворк в интерьере уводит нас в Древний Египет, где впервые был найден ковер, сшитый из нескольких лоскутов кожи газели, приблизительная дата его создания - это 1 век до нашей эры. В эпоху Средневековья лоскутное мастерство пошива появилось в Древней Индии, Персии, Византии и даже встречалось на территории Киевской Руси, став идентификацией этнического народного фольклора. Крупных фабрик и производителей мебели, выпускающих массовые коллекции, тогда еще не существовало, а мелкие ремесленники шили предметы декора и текстиль для дома методом пэчворк в силу своих знаний о шитье. Уже в конце 18 века –начале 19 века, когда появились крупные продавцы, объединяющие ремесленников в одну кампанию и в один бренд, рукоделие в стиле пэчворк стали применять для обивки диванов и кресел, шили таким образом одеяла и ковры.

Но все же самое популярное методом пэчворк – это было производство подушек, платков и покрывал из ситца, хлопка и льна, а также из шерсти.

Сейчас пэчворк стал полноценной и незаменимой деталью индийского и этнического африканского стилей интерьера, бохо, который собственно является собирательным всех этнических неординарных стилей, а также кантри, поп-арт и шебби-шик.

Еще увлекательным фактом остается сохранившаяся культура вязанного пэчворка в дизайне одежды и декоре перуанцев.

В эпоху культуры хиппи великий дизайнер всех времен Алессандро Мендини создал уникальное кресло, которое вывело стилистику пэчворк в ранг высокой моды мира дизайна. Он показал насколько эклектично можно освежить и украсить любой интерьер мебелью из разноцветных лоскутков ткани. После этого множество производителей стали выпускать кресла и пуфики в стилистике пэчворк.

Сейчас разделяют методику пэчворк на несколько подвидов:

  1. Машинный шов в пошиве лоскутного пэчворка для предметов декора, который называется квилтингом.
  2. Японский пэчворк – довольно сложный вид изготовления рисунка на текстиле в виде пейзажей, красивых цветов, жизни деревенских жителей или мифологических сюжетов.
  3. Вязаный пэчворк – используется в создании одеялов и пледов под ретро стили.
  4. Gypsy – стиль или «Crazy», в котором объединяются лоскутки разного цвета и на первый взгляд несочетаемые принты и паттерны – геометрические и растительные узоры разной величины, но в итоге получается бохо-шик.
  5. Пэчворк из брусков дерева для декоративного оформления стен.
Поділитися:
Товари з вітрини