Магазин меблів №1 в Києві
Обране

Працюємо з 10:00 до 20:00 з дотриманням усіх противоепідемічних норм.

Блог

Лондонська виставка дизайну 2019

28.09.2019

Столица Великобритании с 14 по 22 сентября стала местом проведения грандиозной недели дизайна интерьеров. Главными трендами мероприятия специалисты назвали такие направления, как новая колористика в дизайне ванных комнат, ноу-хау в технологии переработки материалов, акценты на экологичность в большинстве представленных на выставке проектов.

Умное освещение
Производитель уникальных светильников Dyson презентовал образцы современных моделей, помогающих точно определить местонахождение человека и создавать в нужной зоне поток естественного света.

Точное соответствие естественному освещению с цикличным изменением его интенсивности на протяжении дня – отличительная особенность изделий производства Luminus.
Оригинальные цвета сантехники
Компания West презентовала совершенно неожиданные варианты окраски сантехнического оборудования. Довольно оригинально выглядят такие решения, как раковина цвета экзотического авокадо или биде с поверхностью, имитирующей покрытие пудрой.
Биофилия
Многие стенды экспозиции Bright Green имеют стены с текстурированной поверхностью, внешне напоминающей бетон или фактурное дерево. Часть стен выполнена из стабилизированного мха. Подобные детали интерьера напоминают о связях человека с природой и необходимости бережного отношения к ней. Подробнее о новом направлении в дизайне биофилия мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего блога Biophilia - новый тренд.
Переработанные материалы
Новый вид сырья Silica stone создается из отходов минералов, керамики и стекла. Известная компания Alusid Sustainable Surfaces благодаря инновационной технологии производит подобный материал для облицовки сидений и столешниц.
Цветные ванные
Постепенно применение синего и характерного для моха зеленого тона стало популярным не только в интерьере жилых комнат, но и в ванных. Особой элегантностью отличаются в этом плане латунные поверхности, представленные на экспозиции компанией Drummonds.
Отсутствие химии
Интерес посетителей вызвала презентация дизайнера Симона Беттоли. Изделия из натурального латекса, койры и органической шерсти не нуждаются в обработке токсичными средствами и полностью соответствуют самым строгим стандартам экологичности.
Биоматериалы
Уникальные экологические проекты предлагают молодые дизайнеры из разных стран. Предметы из кукурузной шелухи представлены мексиканцем Фернандом Лапоссе, изделия Роберта Николла и Роуэна Минкли изготовлены из картофельной кожуры. Диана Цо презентовала биоразлагающиеся горшки из дрейфующих водорослей.
Новая жизнь пластика
Майло-Тонри Браун предлагает новый вид полезной утилизации пластических материалов – применение переработанных отходов для производства соединительных элементов мебели.

Поділитися: