1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Biophillia - новый тренд в принтах 2017 года

17.01.2018

Мир интерьеров и декора развивается быстрыми темпами. Сегодня можно выбрать стиль любой близкой по душе эпохи и воплотить в своем доме дизайн интерьера в этом стиле, начиная от античного, барокко и заканчивая ар-нуво или хайтек. Только материалы будут более лучшего и современного качества, будут существенно доступнее и шире ассортимент.

Недавно мы писали в нашем блоге о таком популярном ответвлении рококо в конце 17 века, как шинуазри. Шинуазри, возникший как интерес к китайской культуре и природе, был богат красочными цветочными принтами с изображением птиц на шелковой основе.

Сегодня, с эпохой биотехнологий, органического земледелия и восхищением природой стиль шинуазри снова расцвел и заиграл новыми красками в новом обличии, но уже без китайского оттенка, без китайских гор и знатных дам в китайских одеждах с зонтиками, а вот обилие красоты природы с флорой и фауной сохранилось. Таким образом, в Британии появился новый тренд в принтах на тканях - ботанический.


Павлины, стрекозы, бабочки, лебеди, попугаи и другие райские птицы, экзотические деревья, закрученные лианы и другие растения, тема сафари и морских волн - в таком принте райского эдема создаются обои и ткани штор, ковров и обивки мебели в соответствии с новым трендом - ботаника, получившее еще название Biophillia.

В связи с этой модой появилось несколько выдающихся дизайнеров, создающих такую красоту для тканей специально под заказ новых коллекций.
Один из них - британец Кит Майлз, получил образование в Королевском колледже искусств Лондона, в 2011 году он открыл свою дизайнерскую студию и после изобретения собственного стиля и особой техники нанесения принта на ткань получил всенародное признание, его работы не раз были опубликованы в известных журналах, таких как “Elle Decor Italia” и “Financial Times” и другие.


В 2017 году Кит Майлз совместно с брендом Moooi Carpets представил на показе мод Миланской недели дизайна эксклюзивные шелковые ковры с такой ботанической расцветкой.

Помимо экзотических птиц и цветов на принтах ковров были представлены также космогонические принты разной геометрической формы с визуальными эффектами, что не могло не вызвать восхищение и признание у потребителей.


Кит Майлз выпускает не только ковры и обои под своим брендом, но и одеяла, подушки в шелковом и шерстяном исполнении, а также зеркала и другие элементы декора для дома.


Эклектический декор с принтами Biophillia органически вплетается в неоклассический дизайн или шинуазри, а также искусно дополняет архитектуру биотек, является спокойным и жизнерадостным, для тех, кто любит природу и хочет создать атмосферу благоухающего сада.

Поделиться: