Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Японська філософія wabi-sabi в дизайні Сергія Махно

18.01.2019

Возможно вы знакомы с kintsugi – японской техникой исправления сломанной керамики золотом как способа превращения чего-то несовершенного в нечто драгоценное. Эта практика фактически является частью более широкой японской философии, называемой wabi-sabi, которая видит все несовершенные и неполные вещи обладающими собственной красотой. Wabi-sabi ценит нерегулярность, асимметрию и быстротечность времени, отсюда и любовь к натуральным материалам и формам: галька, деревянные брусья, глиняные сосуды ручной работы – все эти вещи обладают определенной грубостью и в то же время простотой и уникальностью, которые делают их красивыми, несмотря на их несовершенство формы и текстуры.
Сергей Махно – украинский дизайнер, который проживает в Киеве. Он объединил японскую эстетику wabi-sabi с украинскими традициями в своей двухуровневой квартире, которую он спроектировал для своей семьи. Пентхаус может похвастаться мастерски продуманными деталями интерьера. Wabi-sabi контрастирует с стилистикой киевской архитектуры домов: все стены выполнены в глине, используя технику, используемую для старинных украинских хат, а грубые деревянные балки, которые поддерживают потолок и дверные проемы, относят к деревенским стилям интерьера шале, прованс и скандинавскому. Несмотря на сельский вид, квартира оснащена современными удобствами, которые гарантируют комфортный образ жизни для ее жителей.
Как это часто бывает в случае с архитекторами, строящими свои собственные дома, квартира wabi-sabi также имеет экспериментальные дизайнерские штрихи и включает в себя многие предметы освещения и мебели собственного дизайна Махно. Основной стратегией дизайнера в проектировании дизайна было в том, чтобы использовать теорию четырех стихий природы: земля представлена глиной в отделке стен, огонь и вода символизируются различными произведениями искусства, а само пространство обозначает воздух.
Японский характер интерьера подчеркивается на веранде деревьями бонсай, в то же время традиционные тканые ковры являются на национальное достояние украинского колорита.
Металлические абажуры светильников, напоминающие предметы искусства, размещены в столовой и в одной из спален, совмещают современные детали в общем интерьере. В интерьере Сергея Махно древняя философия Wabi-sabi, выраженная в современном дизайне природными материалами, предлагает нам ценить истинную красоту вещей и почитать четыре стихии Земли.

Поділитися:
Товари з вітрини