Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Хайтек в рожевому кольорі

03.11.2018

Футуристический нетривиальный стиль дизайна хайтек всегда ассоциируется с белым цветом и блестящими гладкими серебряными поверхностями. При этом, все больше дизайнеров и архитекторов в последнее время убеждают нас в том, что интерьер в стиле хайтек может выгодно быть оформлен абсолютно в любом цвете, а особенно он эксцентричен в пастельно-розовом.
Известный дизайнер Карим Рашид одним из первых предложил сочетать розовые предметы мебели в hi-tech интерьере. Оттенок «розовый кварц» стал по версии Pantone цветом 2016 года, а оттенок «Millennium Rose» вдохновил многих дизайнеров выпустить уникальную мебель в этом цвете и представить ее на Миланской неделе дизайна в 2017 году.
С розовым оттенком в интерьере гармонируют кофейные тона, кремовые, белые и все оттенки серого, чем и богат прогрессивный hi-tech.
Нью-йоркский архитектор Рафаэль де Карденас оформил главный офис бренда Glossier на Манхеттене в стиле хайтек в бледно-розовых тонах с белыми акцентами. Комнаты для переговоров, рабочие места, приемная, кухня и стойка регистрации в розовом смотрятся великолепно и стильно. Более того, с блеклым розовым оттенком хорошо сочетается хромированная сталь стульев, белые журнальные столики и светильники.
В приемной находится черный напольный светильник Periscopio от Danilo и Corrado Aroldi для стола Stilnovo, розового кремового цвета и диван Kvadrat Maharam, который можно переконфигурировать в различные формы.
«Белые стены, бетонные полы и акценты карамели и крема создают нейтральный фон для розовых предметов. Если вы захотите еще большей мягкости и более домашнего уюта, вы всегда можете преобразовать такой глянцевый хайтек интерьер в эклектику, добавив винтажные стулья и комнатные растения», - говорит Рафаэль де Карденас.
Нью-йоркская студия GRT Architects, создавая офис для дизайнерской фирмы UX на вершине здания 19-го века в центре города, также разбавила черный хайтек розовыми тонами. «Розовый цвет наполняет комнаты естественным светом. Стремление к такой цветовой гамме в рабочем пространстве, которое больше напоминает дом, чем офис, означает, что меняются концепции современного офиса в целом», - комментирует дизайнер GRT Architects.
Яркие и смелые решения в дизайне своего шоурума продемонстрировал производитель мебели в Дании Normann Copenhagen.
Соблюдая основные правила хай-тек пространства: геометрию, функциональность и свежесть дизайнерской мысли, а также блеск камней пропагандирует офис ювелирной компании Swarovski.

Здесь розовый играет ведущую роль, задавая тон и настроение всему помещению.

Поділитися: