Магазин меблів №1 в Києві
Обране

Працюємо з 10:00 до 20:00 з дотриманням усіх противоепідемічних норм.

Блог

Фьюжн - молодий напрям в дизайні

08.03.2019

Модное направление в дизайне Фьюжн появилось сравнительно недавно, приблизительно в 80-х годах ушедшего столетия. Стиль Фьюжн затронул не только дизайн, но и отразился на музыке, хореографии, кинематографе и кулинарии. Этот феномен в искусстве – результат глобализации, когда все части мира стали связываться и ассимилироваться с помощью доступных телефонных сетей, развития единого мирового сообщества. Главным дизайнерским решением стиля является экспериментальный подход к смешению различных стилей, которые раньше считались оппозиционно разными, а также их фактур, аксессуарами и текстилем. Так, мы сегодня можем увидеть китайский ресторан в штате Вашингтон или волынку в американской поп-музыке. Что касается дизайна, Фьюжн в конце 90-х вытеснил строгие образцы интерьера и создал альтернативу с применением высокой функциональности, минимализма и предоставил свободу смелым идеям мечтателей.
Цветовой гаммой для оформления пола, стен и потолка могут выступать: белый, коричневый, серый или бежевый. Есть два варианта использовать эти цвета: либо однородный цвет для оформления или же создать микс пастельных тонов. Что же касается декора и мебели, то обычно выбирают яркие акцентные цвета, чтобы создать красивый контраст, который находится на грани цветового сочетания.
Материалами для оформления в стиле Фьюжн подойдут деревянные или каменные поверхности с крупными вставками стекла и зеркала, ламинат, добротные ткани. Стены могут быть оформлены с помощью бамбуковых, пробковых или бумажных обоев, с помощью декоративной штукатурки, керамической плитки. Важным пунктом в материалах является соответствие вида фактуры и приятных ощущений при соприкосновении с этой фактурой.
Главным критерием в дизайне мебели в стиле фьюжн есть сочетаемость и функциональность. К примеру, для гостиной вы можете использовать современный столик с стеклянным покрытием и обставить его стульями с этнической резьбой или вообще из другой эпохи, к примеру барокко. Главное, чтобы сочетаемые предметы имели одно или более сходных элементов, например, металлический элемент или похожий мотив узора.

Декор в стиле Фьюжн полностью дает возможность отразить внутренний мир хозяина. Удачным сочетанием станет повесить коллажи фотографий своей семьи, картины или большое резное зеркало в компиляции со стеклянной вазой. Обратите внимание на важность различных узоров в оформлении всех элементов интерьера. Узоры могут быть с цветочным или растительным сюжетом, а также извивающиеся линии, геометрические мотивы, этнический рисунок или изображения животных.

Поділитися:
Товари з вітрини