Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Олександр Перселл Родрігес - маестро дизайну ванних кімнат

05.08.2019

Ощущение величия, элегантности и важности исторического наследия прослеживается в каждом проекте дизайнера и декоратора Alexander Purcell Rodrigues. Оставив карьеру в качестве модели, Родригес решил изучать архитектуру в Кембридже и работал в партнерстве с Ричардом Роджерсом.

В 2009 году он основал собственную фирму, которая стала известной благодаря сотрудничеству по оформлению частных резиденций и отелей и благодаря своему стильному современному дизайну ванных комнат.
Сдержанная роскошь у дизайнера из Лос-Анджелеса впечатляет в его дизайне Лондонской резиденции.

«Миссией дизайна было создать такую атмосферу элегантности и созерцание прекрасным, а резиденцию превратить в семейную реликвию,» - говорит дизайнер.

«Поэтому было задействованы самые элегантные и привлекательные материалы и текстуры, классические и актуальные вне времени – черно-белый и золотых оттенков итальянский мрамор, натуральное дерево, патированные металлы.»

Карбюшон – драгоценный камень, который полируется, а не поддается огранке. Александр Родригес разработал серию ваз из карбюшона и медных «плавников» с дизайном капсул Silipol, которая была представлена на международной выставке Salone del Mobile 2018 года. 

На вопрос о любимом дизайнере, Александр Перселл ответил: «Я думаю, что ванны Питера Цумтора в Вальсе, Швейцария, являются одним из самых красивых монолитных каменных сооружений в мире.» 

Возможно, именно поэтому ванные комнаты получаются в его проектах особенно впечатляющими и стильными.

Ванная комната в Shoreham Tower, дизайнер - Александр Перселл Родригес

Electra Drive – умиротворенный дизайн калифорнийского дома от Александра Перселл Родригеса. Здесь ванная комната оформлена в современных серых тонах и просторной душевой кабиной.
Alexander Purcell Rodrigues также начал конструировать мебель и одной из известных его работ стала – табурет в виде кленового листа из обработанного массива тика.

Позже он запустил в Великобритании и США бренд роскошной мебели и освещения Atelier Purcell. Сейчас дизайнер занимается дизайном мебели, сотрудничая с продуктами Holly Hunt, Promemoria, Link Outdoor, De Castelli и другими брендами класса люкс.

 

Поділитися: