Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

5 УНІКАЛЬНИХ ПЛАВУЧИХ БУДИНКІВ, ЯКІ ДОПОМОЖУТЬ ЗАБУТИ ПРО життя на СУШІ

07.01.2019

Плавучие дома или хаусбот позволяют жить на воде, при этом ощущать условия проживания в полноценном комфортном доме, а не в тесной лодке. Помимо великолепных видов морской глади, плавучие дома обычно более доступны по цене, чем традиционные дома, что делает их особенно привлекательными для покупателей жилья. Никогда не мечтали о жизни на воде? Вы можете передумать, увидев эти 5 современных плавучих домов, которые могут побудить вас попрощаться с сушей.
1.Немецкая студия Nautilus Houseboats в лице владельца и управляющего директора Андреаса Хоффманна спроектировала Nautino Maxi - плавучий дом с жилой площадью 86 квадратных метров, рассчитанный для комфортной жизни максимум шести человек. Дом состоит из нижней палубы и верхней палубы на крыше, откуда открывается прекрасный вид на водную стихию. На берлинской выставке Boat & Fun 2012 года он был награжден призом за инновации в области дизайна, неподвластного времени, и за производство таких суднов из экологически чистых материалов.
2. Floating House - это самодостаточный плавучий дом. Он спроектирован португальской студией Friday, основанной в университете Коимбры. Модульный дизайн дома позволяет выбрать просторную студию или полностью меблированный дом с тремя уютными спальнями, все из которых будут плавать. Жить в традиционном современном доме хорошо, но представьте, что вы взяли этот свой дом и поместили его на воду. Таким образом, вы можете жить на берегу озера с 360-градусным обзором на морские пейзажи. Floating House был разработан с уменьшенным углеродным следом с использованием материалов и технологий, которые мало влияют на окружающую среду. Его можно просто зарядить и этого заряда достаточно минимум на семь дней, потому что он производит до 80% собственных потребностей в энергии за год.
3. Houseboat Haarlem Shuffle построен в Нидерландах на реке Спарне, недалеко от центра города Харлем. Его спроектировало бюро vanOmmeren-architecten. Благодаря солнечной панели на крыше и двум тепловым насосам плавучий дом является экологическим и энергетически самостоятельным.
4. Архитекторы Vandeventer + Carlander создали плавучий дом Lake Union, который находится на озере Union в Сиэтле, США. Двухэтажный дом удивляет своей уникальной архитектурой и роскошным современным дизайном интерьера.
5. Плавучий дом Thesayboat в Чешской Республике был построен Мареком Ридки как нетривиальный и удачный способ уйти от шумной городской толпы и уединиться наедине с природой.

Поділитися: