Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM відчинений для відвідувачів з 10:00 до 19:00.

Блог

Японська стилістика манга в дизайні

07.03.2019

Японская культура стремительно пришла в западный мир ещё в конце 20-го века, и стоит отдать должное, сейчас она с корнями поселилась во многих направлениях искусства: в кинематографе, мультфильмах, литературе и живописи.

В дизайне интерьеров это японское искусство называется “манга", о котором мы подробно раскроем в нашей сегодняшней статье. История возникновения истоков этого направления начинается еще в периоды раннего живописного искусства в Японии. Изначально манга - это нестандартные картинки с налетом гротеска. Позже этот стиль стал превращаться в некое подобие комиксов под влиянием западной культуры. После второй мировой войны интерес к манге, как к графическому искусству, возрос и с недавних времен по сюжетам манги стали снимать полнометражные анимэ, создавать литературные произведения, называемые ранобэ, и даже производить компьютерные игры. Отличительной чертой всех этих произведений является сохранение канонической рисовки.

Со стороны оформления интерьера у стиля манга нет особых границ, главное – создать дух анимэ в декорировании пространства. Обычно выбирается определенная вселенная анимэ или же отдельный мультфильм, не забывая про направление, которые отличаются по цветовому оформлению и стилю декора. В основном цвета зависят от конкретного сюжета анимэ. Можно найти в интернете интересующее вас анимэ или арты этого анимэ и ориентироваться по цветовой гамме этих работ, обычно они строго фиксированы. Всего существует 3 направления:

1) Техно;
2) Урбанистический;
3) Романтический.

Давайте подробнее остановимся на каждом.

Техно стиль. Космоопера - это необычное и от этого популярное жанровое направление в анимэ. В подобном стиле преобладают цвета космоса: черный, синий, белый. В оформлении комнаты используются материалы, соответствующие космо и футуристической тематике: хромированные металлические и стеклянные элементы декора.

Урбанистический стиль. Так как это направление было сформировано не в Японии, а в западном мире, то основной характеристикой являются не резкие, а сдержанные цвета, такие как: серый, черный, белый, темно-синий и бледно-розовый. Основным дизайнерским решением является современный стиль японского быта: различные панели, роботизированная техника.

Романтический стиль. Этот стиль пришел в интерьер из анимэ с любовными сюжетами. Используемые цветовая палитра: ярко-желтый, розовый, белый и все оттенки голубого. В качестве декора акцент строится на мебельной обивке с рисунками на определенную тему, массивные шторы и кружевные покрывала и подушки.
Мебель. В этом аспекте стиль манга ничем не отличается от современного обустройства японского и скандинавского стилей. Функциональная и минималистичная мебель – это лучшее решение, не занимающее много пространства и практично в использовании, а обивка подбирается как по тематике, так и по цвету в общий тон оформления антуража.
Декор. Главный элемеет декора – это постеры по анимэ тематике, различные настенные рисунки, вазы и статуэтки любимых персонажей, которые идеально дополнят мультипликационную атмосферу.

 

Поділитися: