Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Поєднання в дизайні берлінської квартири дизайнера Естер Брузкус

13.01.2019

Когда у берлинского дизайнера Эстер Брузкус появилась возможность перебраться со второго этажа на верхний своего многоквартирного дома в Пренцлауэрберге, очаровательном районе богемного и хипстерского стиля, она воспользовалась возможностью переосмыслить свое жизненное пространство и воплотить давние идеи в декоре, не говоря уже о возможности наслаждаться панорамным видом на центр Берлина. В результате получилась уникальная уютная квартира, в которой воплощены все принципы дизайна интерьера бюро Ester Bruzkus Architekten: эффективная планировка, игривое сопоставление разных материалов и цветов, гармонично подобранная мебель и изысканные детали.
Спроектированная квартира расположена в первом многоквартирном доме, построенном после падения Берлинской стены в Пренцлауэрберге. На самом деле в ее первоначальном состоянии находился чердак, простирающийся между восточными и западными остекленными фасадами здания, с узкими террасами.

Эстер радикально изменила эту планировку, ввела серию геометрических объемов, которые делят квартиру на отдельные, но соединенные зоны, и расширила узкие выступающие платформы.
Центральное строение из светлого дуба скрывает комнаты и имеет вырезанную L-образную гостиную и обеденную зону. Сбоку от столовой кухонный гарнитур был встроен в структуру дуба, с рабочей поверхностью из терраццо и розовыми шкафами, которые грациозно дополняют смежный зеленый обеденный стол, сделанный на заказ. Его дизайн с мягкими изгибами перекликаются с прямолинейным шкафом.
Зеленые и розовые оттенки в обеденной зоне подобраны в гостиной, в комбинировании по цвету с секцией стены и с мягким диваном в красновато-розовых тонах. Цветовая «конфетная» гамма игриво сочетается с прохладным бетонным полом и потолком, а мягкая текстура берберского ковра контрастирует с блестящим мрамором модернистского стиля журнальных столиков. Все это является частью причудливой конструкции Эстер и сочетания контрастов - изогнутых и прямых, грубых и гладких, общих и роскошных, красочных и сдержанных, которые дарят легкое чувство свежести, что важно в ритме мегаполиса, при этом эмоционально спокойное чувство комфорта.
Свежесть и легкость дизайна еще больше усиливается множеством умных дизайнерских сюрпризов. Строгая стена из окрашенных в серый цвет деревянных реек скрывает ярко окрашенный синий гардероб, а рядом с обшитом дубовыми полами кубистической ванной светло-серого мраморного терраццо находится блок для умывальника из каррарского мрамора.
Самый большой сюрприз ждет гостей на улице, куда ведет внешняя лестница.

Там на крыше располагается небольшой очаровательный сад, спроектированный в сотрудничестве с ландшафтным архитектором Аней Кнот и открывается потрясающий вид на весь Берлин.

Поділитися: