Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM з 26 по 28 червня працює з 10:00 до 20:00

Блог

Рустикальний стиль в інтер'єрі

12.03.2019

Рустик – это компиляция эко-дизайна и стиля кантри. Дизайн интерьера жилого помещения в этом направлении предполагает наличие натуральных материалов, которые намеренно искусственно состариваются. В этом дизайне роль в притяжении внимания играет фактура и цвет дерева, камня и т.д.
Изначально популярность рустика в оформлении жилых помещений распространилась в Америке в конце 19 века. Тяжелая из цельного дерева мебель, внешне грубая посуда и элементы декора создают ощущение естественности и спокойствия, которой человеку недоставало в пору расцвета городской жизни. Подобный дизайн интерьера обычно имеет место в загородных домах, коттеджах или таунхаусах. Рустик поможет придать вашим апартаментам атмосферу уверенности, элегантности и натуральной простоты. Ощущение уюта, тепла натуральных материалов и близости к природе дарит покой.
Цвет. Цветовой спектр подойдет любителям естественных и не ярких тонов. Пастельные оттенки коричневого и бежевого, а также бледно-красный, бледно-желтый и песочный – это лучшие цвета для оформления в этом стиле. Примеры интересных цветовых контрастов для рустика, которые помогут разбавить антураж являются: крайолово-абрикосовый с буро-оранжевым, оливковый с галечно-серым. Но помните, что яркие контрасты допустимы лишь в небольших количествах. Цвет же дерева располагается в спектре от светлого дуба до венге.
Материалы. Натуральные материалы преобладают в этом направлении дизайна интерьера, из-за этого стиль рустик весьма эклектичен. Его основу составляют камень (песчаник, кварц) и натуральное дерево. И все эти элементы являются минимально обработанными, что придает то самое ощущение комфорта от натуральности. Современность в этот стиль внедряется с помощью применения в декоре элементов из пластика и металла, таких как: полки, подсвечники, люстры и т.д. Также отличным решением будет установки витражных стекол.
Мебель. Мебель выбирается по типу “на века”. Для рустикального стиля интерьера характера грубая мебель, зачастую сделанная из подручных средств (поддонов, вагонки и т.д.), с прямыми и резкими угловыми линиями. Мебель преимущественно деревянная, но вполне можно и использовать качественную имитацию дерева. Раз уж почти все материалы натуральные, то и обивка не отходит от нормы, в основном это кожа, различные виды натуральной ткани, но, как и в ситуации с мебелью, можно вполне довольствоваться добротной имитацией.
Декор. Если придерживаться канона, то предметами декора в рустике являются различные деревянные поделки, а также плетенные ручные изделия. Окна зачастую оформляются с использованием жалюзи из природных материалов (рисовая солома, камыш). Картины в состаренных рамах могут послужить вам акцентом композиции.

Поділитися: