Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ "4ROOM" відкритий для відвідування з 1 травня 2021.

Блог

Нова колекція скандинавського дизайну від Fogia

04.02.2019

Ни одна поездка в Стокгольм не может считаться полноценной для любого дизайнера без посещения Fogia - концептуального магазина с выставочными залами в Finnboda Varv в Стокгольме, Швеция. Это торговый центр бренда, предлагающий огромный ассортимент доступной мебели шведской дизайнерской компании в скандинавском стиле. Перед Стокгольмской мебельной ярмаркой представляем вам экскурсию по последней коллекции бренда, в которой представлены таланты Стефана Борселиуса, Norm Architects, Note, TAF Studio, Main, Карины Сет Андерссон и Андреаса Энгесвика.
В течение тридцати лет мастера компании Fogia создавали мебель и индивидуальные решения для частных домов, офисов, ресторанов и отелей для клиентов по всему миру.
Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда нечего отнять».

Кресло Андреа Энгесвика Barba, похоже, было разработано в соответствии с этой цитатой. Это настоящий кроссовер с продуманным дизайном, созданным для общественных мест, и стильным дизайном, снятым со страниц любого глянцевого журнала, с минимальными линиями, швами и сгибами. Мягкий и гостеприимный дизайн дивана, вдохновленный классическим персонажем мультфильма и названный в честь французского слова «сахарная вата» (фаворит всей коллекции 2019 года).

Big Sur – серия письменных и кофейных столов из прозрачного стекла по концепции Саймон Кленелл и Кристоффера Сундин. Big Sur - это элегантный и инновационный журнальный столик из стеклянных листов четырех цветов. Смешивание и подбор цветов в верхнем и нижнем слоях означает, что тень таблицы отбрасывает разные оттенки, создавая драматические контрасты. Многочисленные возможные комбинации позволяют легко создавать интересные вариации и «пейзажи».

Модель кресла Embrace, разработанная Norm Architects, предлагает уменьшенные размеры по сравнению с предыдущим креативным креслом студии 2018 года - Enclose.
Геометрическая тематика коврика с названием Ribbon, что в переводе «лента», «скручивающийся в ленту», разработанный Андреасом Энгесвиком, является первым дизайнерским ковром и представлен в разнообразных цветах - от нейтральных до более насыщенных синих и зеленых.
LUFT - это серия ваз, созданных Luca Nichetto, изготовленных вручную в Мурано, Италия, откуда родом сам дизайнер. Здесь мастерство Fogia тесно связано с собственными корнями дизайнера. Название LUFT взято из одного из элементов - воздуха - вдохновения для форм выдувного стекла.
Модульная стеллажная система Bond, разработанная совместно с компанией Main, доступна в автономном, настенном или потолочном исполнении для размещения таких объектов, как телевизоры или произведения искусства.

Поділитися: