Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM з 26 по 28 червня працює з 10:00 до 20:00

Блог

Дизайн квартири для холостяка в скандинавському стилі

09.04.2019

Испанская студия Husos Arquitectos в лице Камило Гарсия и Диего Барахас спроектировала в Мадриде в современном минималистичном стиле квартиру для одинокого молодого человека и его любимого бульдога. В маленькой квартире площадью 46 квадратных метров создали вертикальный сад, а все стены оббили деревянной фанерой.

Квартира расположена в старом районе Acacias и называется по-испански corrala – это вид многоквартирных домов, связанных внешними коридорами, которые выходят на общий внутренний двор.
Владелец квартиры - молодой врач, который работает в местной больнице и делит квартиру со своим домашним бульдогом Альбондигой, что по-испански означает фрикаделька. И у доктора, и у его собаки был ряд требований, которые архитекторы отметили после наблюдения за их повседневной деятельностью. Оба очень чувствительны к жаре, поэтому нужна была хорошо проветриваемая квартира, которая могла бы сохранять прохладу в жаркие летние месяцы Мадрида.

Кроме того, гостиная должна быть достаточно большой, чтобы можно было проводить различные мероприятия, такие как растяжка и просмотр телевизора, написание медицинских отчетов и развлечения друзей.
Дом также должен был быть достаточно просторным, чтобы доктор мог пригласить друзей остаться без необходимости раскладывать диван-кровать, что занимало бы много места в гостиной.

«Первоначальная планировка квартиры имела двойную ориентацию восток-запад, но чрезмерное разделение помещений препятствовало перекрестной вентиляции в спальнях, что означало, что пространства, выходящие на запад, были чрезмерно жаркими летом», - пояснил архитектор.

Для решения этих проблем внутреннее пространство было перераспределено, чтобы создать просторную жилую зону, открытую как с восточной, так и с западной стороны здания, что позволяет воздуху циркулировать в жаркие летние месяцы.

Стены, складские помещения и полы изготовлены из комбинации фанерных плит и сосновой древесины, изготовленных в столярной мастерской и собранных на месте. «Мы избегали оштукатуривания стен, вместо этого выбрали раствор с воздухопроницаемыми растворами в ванной комнате, стенах и потолках», - сказали в архитектурном бюро.

Архитекторы стремились, чтобы квартира контрастировала с «антисептической, якобы нейтральной и белой атмосферой» в больничной палате, где работает врач, и поэтому использовала теплые цвета и натуральные материалы, такие как сосна и березовая фанера, чтобы создать уютную атмосферу.

Студия Husos Arquitectos установили также вертикальный огород на балконе с видом на центральный внутренний двор жилого дома.

 

Поділитися: