Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM відчинений для відвідувачів з 10:00 до 19:00.

Блог

Сюрреалістичний інтер'єр з казки Аліси в Країні Чудес

17.02.2019

Окунуться в волшебный мир страны Чудес и почувствовать себя Алисой из Зазеркалья можно в Гуйлине, в Китае. Благодаря сказочному дизайну Студии 10 и Li River, которые недавно представили проект The Other Place Guilin Litopia, можно совершить путешествие по кроличьей норе и бесконечным лабиринтам.

The Other Place - это два новых причудливых креативных гостевых дома: Dream (в розовом цвете) и Maze (в зеленом). Владелец отеля Yi Feifei поручил главе Студии 10 Ши Чжоу создать что-то неземное, сказочное и веселое площадью 650 квадратных футов.

Темно-зеленый оттенок лабиринта создает ощущение затерянности в заколдованном лесу с акцентами из тикового дерева для дверных проемов в скрытые нарнии.

С необычно высокими потолками высотой 23 фута, которые напоминают часовню, через эти лабиринты зеленого и розового дома можно попасть в сюрреалистический лес.
Эти гостевые дома богаты яркими визуальными иллюзиями и фантастическими трюками. По словам дизайнеров, такая тематика комнат была результатом вдохновения стилем голландского художника М.С. Эшера (M.C. Escher), который славился проектами невозможных объектов и который увлекался замысловатыми концепциями и визуализациями бесконечности, симметрии, гиперболической геометрии и усечений.
Относительность Эшера. Здесь изображены некоторые из «невозможных лестниц», спроектированных Эшером, которые бросают вызов гравитации, когда вы идете вверх ногами.
Легко увидеть, как Dream и Maze напоминают работу Эшера. Архитекторы стремились создать «таинственное, бесконечное и невозможное пространство с плавным преобразованием между 2D и 3D, а также элементами оптической иллюзии».

Невозможная лестница, ведущая в никуда.

Двойная высота жилой площади.
Бледно-розовый и темно-зеленый, контрастирующие с белым, были выбраны, чтобы вдохновить и внушить спокойствие, яркий сюрреалистический мир, который далек от повседневной жизни.

Для спальни Dream архитектор выбрал бледно-розовый, который напоминал о сладких, зефирных и конфетных снах.

Арочные двери и мебель использовались по всему дому, чтобы придать пространству более игривую мягкость.
Вся сантехника, провода, розетки, электроприборы и осветительные приборы скрыты, чтобы полностью погрузить посетителя в этот загадочный Эшером мир.

Поділитися:
Товари з вітрини