Магазин меблів №1 в Києві
Обране

ТЦ 4ROOM з 10:00 до 20:00

Блог

Кухня в єгипетському стилі

08.09.2019

Если вы ярый поклонник Египта, загадочных пирамид и кристально чистым лазурного перламутра Красным морем, то предлагаем вам познакомиться интерьером в египетском стиле. Кухня, оформленная в египетском стиле – это безупречная симметрия и упорядоченность во всем. Если площадь помещения позволяет, то можно возвести декоративные колонны, а на стенах и потолке нанести лепнину в виде древнеегипетских богов или рисунков, найденных внутри пирамиды. Обладателям стандартного размера кухни подойдут панно с изображением египетских символов: папирус, лотос, египетских богов. Прекрасно дополнят интерьер ниши в стенах, на которые можно поставить все привезенные сувениры со страны на Ниле или различную кухонную утварь.

Египет - страна ослепительного солнца, поэтому и в цветовой гамме интерьера должен преобладать солнечные оттенки: от яркого желтого до цвета слоновой кости. В качестве отделочных материалов лучше выбирать натуральный камень, мрамор, керамогранит или использовать декоративную штукатурку для стен. Мебель - столы, стулья стилистично подобрать в темном цвете, можно установить новые ножки в виде лап и нанести тематические узоры. Гармонично дополнят в интерьер плетенные кресла. Мебельную фурнитуру, карнизы желательно выбирать в золотом цвете. Ведь золото – это символ могущества и вечной жизни египетских фараонов.. Кухонные шторы лучше выбрать светлого цвета из натурального материала, это касается и всего остального кухонного текстиля. Стоит помнить и о тематических аксессуарах:

• Высокие и узкие вазы.

• Различные статуэтки: сфинкс, пирамиды, животные из мифов.

• Картины с мифологическими сюжетами на папирусе

• посуда, выполненная в египетском стиле.

Желательно, чтобы вся бытовая техника была стилизована под доисторические времена или была спрятана.

Для освещения лучше выбирать желтый цвет, который добавит еще больше тепла интерьеру. Люстра может быть выполнена в виде факелов. В нишах стен можно разместить светодиодные свечи – для придания таинственность в вечернее время.

Готовка пищи на кухне в египетском стиле превращается в маленькое путешествие, а ее хозяйка будет чувствовать себя настоящей царицей Нефертити! 

Поділитися:
Схожі статті