Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Отправиться в путешествие по дизайнерскому маршруту

04.10.2018

Для любого начинающего и утвердившегося в профессии дизайнера, который хочет развиваться дальше, стать более креативнее и получить вдохновение всегда актуально основное направление – родина большинства мэтров дизайна и законодателей правил – Италия.

Дизайн-выставки в Милане и Риме дают огромный объем информации, знакомства с коллегами, новинками предметного дизайна и концепциями развития рынка, шокирующие инсталляции и увлекательные мастер-классы, а самое главное – это впечатление и вдохновение на свои новые проекты. Познавать эстетику классики и памятники Возрождения дизайнерам помогают путешествия по Тоскане. Ни один дизайнер не сможет проехать мимо Флоренции, не вкусив дух старой республики, где сохранилась монументальность и экспрессия истинно итальянского средневековья.

 

Фойе отеля Four Seasons 5*, Флоренция

Во Флоренции обязательным к посещению является галерея Уффици, сохранившая полотна Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли и его бесценную картину «Рождение Венеры», Рафаэля и Рембранта, а также шедевры Микеланджело (Michelangelo) и Тициана.

 Villa Cornaro, Венеция

Больше откровений и фантазии появится в Венеции. Посещение фабрики мастеров муранского стекла будет также весьма увлекательным.

 

О дизайне кухонь можно все узнать в представительствах многих ведущих производителей в Милане.

Любителям стиля бохо следует отправиться в Индию, но не только ради отдыха на побережье Гоа, а в экскурсию «Золотой треугольник» по Центральной Индии. Фанатам экзотических этнических стилей в интерьере и соответствующего декора рекомендуем увидеть как шьются ручной работы ковры в Узбекистане, как изготавливаются из редких пород деревьев комоды и предметы декора во Вьетнаме и Таиланде, как, например, это делает дизайнер Александер Ламонт.


Роскошный отель Rixos Saadiyat Island, открытый недавно в Абу-Даби, - яркий пример марокканского стиля, а египетский стиль представлен в интерьере виллы Кристиана Лубутена.

 

Если вас интересует стиль хай-тек и футуризм, то ваш путь может лежать на Средний Восток и посетить 4 футуристических объекта будущего. В ОАЭ, Катаре и в Китае огромное количество hi-tech зданий, которые были построены архитектурном бюро Захи Хадид и MVDRV, как например космический дизайн библиотеки в Тяньцзинь.

Остановившись в номерах спроектированных ими отелей, вас будут сопровождать ощущения, что вы снимаетесь в главной роли какого-то фантастического фильма о космических путешествиях и впоследствии, вероятно, вы создадите свою линию мебели в духе и стилистике Карима Рашида. Например, меню на ужин, заставка на стены и аудио-сопровождение могут выбираться через определенное WEB приложение, а в номерах одного японского отеля присутствуют пижамы с диагностикой уровня сахара в крови. 

И, конечно же, не стоит забывать о главных событиях в Европе – Стокгольмской неделе дизайна, чтобы быть в курсе новинок скандинавского стиля интерьеров, а также Dutch Design Week в Эйндховене и грандиозное событие Maison&Objet в Париже.

Автор статьи – главный редактор интернет-издания о дизайне «4ROOM.UA» Алёна Булат

 

Поделиться:
Товары с витрины