Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Самые ожидаемые новинки на Миланской выставке дизайна 2018

11.04.2018

Акулы дизайн индустрии, мебельные фабрики и производители освещения, а также все любители экстравагантных интерьеров, следящие за развитием дизайна интерьеров, с нетерпением ожидают начало открытия Миланской недели дизайна 2018 (Milan Design Week 2018), которая пройдет с 17 по 22 апреля 2018 года. Выставка года Salone Internazionale del Mobile пройдет в 57 раз, а также в других павильонах выставочного комплекса Rho Fiera будут проходить выставки: "Eurocucina" - выставка кухонь и "International Bathroom" - всё для ванных комнат.

Каждый год производители освещения и декора удивляют посетителей новыми коллекциями, дизайнеры устраивают фешн показы своих новинок, создают арт - галереи своих работ и перфоменсы, чтобы запомниться и начать сотрудничать с новыми фабриками.
Самыми ожидаемыми на выставке являются кресла по эскизам легендарной личности в архитектуре и дизайне Захи Хадид. Испанская фабрика Nagami представит их в своем новом проекте “Смелый новый мир", в котором изложена новая концепция создания мебели: уникальные кресла Bow и Rise от Захи Хадид, Росса Лавгроува и других представят напечатанными на 3D принтере. Для изготовления использовались биоразлагаемые частицы пластика и с помощью экструдера с гранулами в результате получились кресла нетоксичного и экологически чистого материала в цвете фуксии.
"Привлекая к мебельному производству робототехнику, можно создать стулья от Росса Лавгроува", - утверждают основатели компании Nagami Manuel Jimenez Garcia и Ignaso Viguera Ochoa, представляя свою серию Robotica с космическим дизайном мебели.

ТМ Robotica - это стулья из силикона спиральной формы в цвете супрематизма (серого, красного и белого), они могут быть универсальными, использоваться как стол, подставка под телевизор или выполнять любые другие функции в интерьере.
Также на Миланской неделе дизайна можно будет увидеть анонсируемые и ожидаемые новинки:
Уникальные творения Андреа Фантани - напольные лампы из серии Ballerina и его подставки для картин.
Обновленную версию трюмо "Architettura" от Fornasetti, модель которого изначально придумал Джо Понти, но Пьеро Форназетти дополнил внешний облик трюмо в 1951 году, можно будет лицезреть в шоу–руме на Corso Venezia 21/A.

Cornelio Cappellini представит светильник Richmond, это сочетание муранского стекла с золотистого цвета металлом в стиле арт-деко.
Роскошная настольная лампа Camparino от старинной фабрики Barovier&Toso с беспроводной технологией и датчиком движения: свет загорается тогда, когда мимо него проводят рукой.

Стол Torsion из оливкового дерева от Марио Беллини (Natuzzi Italia).
Зеркала с мраморным наполнением от Visionnaire. Новую коллекцию зеркал "Breath" готовит арт–директор бренда Visionnaire Элеонора Кавалли по дизайну от Армандо Бруно, Марко Пива и других.

Стоит ли упоминать, что Visionnare не переставали удивлять своими коллекциями изысканных светильников, также и в этом году на выставке будут показаны люстры Marco Piva.
Миланская неделя дизайна пройдет в этом 2018 году в историческом дворце Giureconsulti, с террасы которого открывается замечательный вид на крупнейший в мире Кафедральный собор в Милане - Дуомо.

Автор статьи – главный редактор интернет-издания о дизайне «4ROOM.UA» Алёна Булат

Поделиться: