Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

В гостях у модельера Кристиана Лубутена

18.06.2018

От фэшн-дизайнеров, обувающих мировых селебрити, мы ожидаем такое же почитание гламура и следование пестрому шику. Но не в случае с Кристианом Лубутеном, чья производимая обувь на высоких прозрачных каблуках и красной подошвой считаются эталоном женской моды. Интерьер его домов минималистичен и даже аскетичен подобно монашеской келье.
Французский дизайнер-модельер выбрал для себя три уникальных дома, о которых мы расскажем, помимо его апартаментов в Лиссабоне и Лос-Анджелесе. Один дом находится у самого подножия долины Царей и Цариц, храма Луксора в Египте, второй в Португалии в малонаселенном пункте Мелидесе, на побережье океана, а третий – в Париже.
Достаточно скромная обитель из глины в Асуане, Египет, у мистического Нила совершенно не укладывается в представление о роскошной жизни. Марокканские ковры, ткани из Камеруна и узбекские мотивы в декоре – вот главные атрибуты роскоши египетского дома Лубутена. С крыши здания, о которой модельер отзывается как «моя пещера», открывается прекрасный вид на Луксор. Там же установлен телескоп для наблюдения за звездами.
Португальская хижина модельера отображает простой местный колорит. С помощью своего бывшего партнера, дизайнера Луи Бенеха, был создан ландшафтный дизайн дома из бревен, кактусов и виноградных лоз, которые ведут путь к дому с дороги. Дополняет экстерьер небольшой бассейн, выложенный португальской плиткой традиционных узоров.
В гостиной «бразильский журнальный столик 50-х годов» смешивается с голубым диваном Джозефа Франка, рядом с гобеленами Александра Колдера. Кроме того, зеленые стулья 60-х годов от Hermès находятся рядом с тигром, подаренным другом, и люстрами, купленными в Португалии.

Дизайн интерьера дома Лубутена в Париже сообщает, что дизайнер – истинный поклонник книг, головных уборов и этнического декора восточных стран, таких как Узбекистана, Турции и Марокко.

Ретро чемоданы придают пространству неограниченность во времени. Каждая деталь декора также символизирует о мировоззрении Лубутена и пересекается с идеологией рекламных компаний его продукции. Кристиан Лубутен любит произведения из натурального дерева. Это напоминает ему об отце, который по его словам, был мастером по дереву, поэтому в качестве мебели Лубутен выбирает шкафы, столы и стулья из прочных и качественных пород деревьев.

Также Лубутен любит маски, в поиске самых оригинальных он страстно охотится по всему миру.
Кристиан Лубутен предложил миру альтернативу красоты и стиля в сфере фешн, сам же он живет, как в одной из своих масок, в своей созданной для себя Вселенной.

Поделиться: