Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Белая мебель в интерьере

23.09.2018

Мебель белого цвета эстетически привлекательна и элегантна. Считается, что белая мебель весьма непрактична и есть сложности с тем, как обыграть ее с другими деталями в интерьере. На самом деле белая мебель будет достаточно удачным решением для любого интерьера, ведь помимо своей сдержанной цветовой палитры, белый цвет является выигрышной основой, на которой будет эффектно выделяться любой цветной декор в комнате.
Белая мебель из натурального дерева является неотъемлемой основой многих стилей интерьера: минималистичного скандинавского, шебби-шик, прованса, хайтек, эклектики и конечно же, популярного и эстетически богатого – классического дизайна, который находит свое исполнение в античном греческом стиле, в ренессансе и в рококо.
Классический интерьер невозможно представить: без резной мебели на витиеватых ножках; лакированной мебели с орнаментом и мягких диванов с фигурными подлокотниками закругленной формы, созданные мастерами с итальянским почерком; маркетри – деревянной мозаики, пришедшей в классический интерьер из господствующей в средние века Голландии. Классический интерьер, обставленный белой деревянной мебелью, становится утонченным и художественным. Особую аутентичность классической обстановке придают предметы мебели и декора из натурального камня, мрамора, золота и стекла.
Если оформлять интерьер в стиле прованс с беленой мебелью, то делается акцент на состаривании мебели, и к белым фасадам кухни добавляется патина с позолотой или посеребрением. Гармонично дополнят интерьер прованс с белой мебелью такие же беленные дубовые балки, кухонные столы и табуреты из досок с грубой отделкой дерева, что помогает создать атмосферу французской деревни.
Скандинавский стиль характеризуется своими методами обработки древесины. Например, с помощью технологии браширования массива дерева в мебели можно сосчитать количество годичных колец бревна. Скандинавский - изначально этнический стиль, ставший популярный далеко за пределами северно-европейских государств, покорил остальные континенты присутствием в интерьере беленной мебели из срубов и брусов, ведь натуральное дерево напоминает нам о красоте природы.
Белая мебель в любом интерьере создает легкую атмосферу и, как часть декоративного искусства, сочетается с любой мебелью и материалами, к тому же смотрится на их фоне благородно и привлекательно.

Поделиться:
Товары с витрины