Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Эксперт по декору английского интерьера Нина Кэмпбелл

05.05.2018

Нина Кэмпбелл (Nina Campbell) - эксперт по дизайну английского викторианского интерьера и арт-деко. К ее совету и утонченному вкусу в дизайне прибегают звезды и аристократы, в том числе Стюарты и члены герцогской семьи Йорских.
Рожденная в семье баронетов и дипломатов Кэмпбелл в 1945 году, Нина провела свое детство в Шотландии и уже в 19 лет увлеклась дизайном, став ученицей и ассистенткой Джона Фоулера в его текстильной компании Сolefax & Fowler.
Сейчас Нина Кэмпбелл в свои 73 года продолжает производить под собственным брендом мебель, текстиль и обои для фабрики Osborne & Little, ковры и другие предметы аксессуаров. Она также публикует книги о дизайне и занимается благотворительностью.

Обои от Нины Кэмпбелл коллекция Farfalla, Osborne & Little.

Диван Double Lehmann

Обои, коллекция Swan Lake (Лебединое озеро)

Обои серия Stradivari


Советы по созданию интерьера в английском стиле от декоратора Нины Кэмпбелл:
1. Если вам нужны в гостиной стулья, то лучше стула "чиппендейл" ничего не найдете.
2. Не забывайте использовать шинц - хлопок с ярким фантазийным рисунком в виде гербария. При этом можно комбинировать разные текстуры текстиля, но лучше не сочетать разные орнаменты и узоры, - это спровоцирует слишком пеструю цветовую гамму, что утяжелит и испортит декор интерьера.
3. Любой классический интерьер искусно дополнит принт с ботанической тематикой - цветочные композиции, птицы, листья и рыбы создадут нежную романтическую ноту в строгой консервативной классике.
4. Помимо зеркал, расположенных в форме буквы Г, зрительно увеличить пространство поможет лакированный потолок, который также отражает свет.
5. Для столовой в английском стиле самый оптимальный цвет - это красный.
Традиционный английский стиль для столовой от Нины Кэмпбелл.
6. Ни один английский интерьер не обходится без библиотеки. Я советую обязательно обивать ее деревянными панелями, а если книг мало, то нужно установить шкафы - обманки, имитирующие большую библиотеку.
7. Ничто так не подчеркивает викторианский английский стиль, как кованые изделия. Зеркала в кружевных металлических рамках, столики на витиеватых ножках, даже ворота создают настоящую английскую сказку!

 

Поделиться:
Товары с витрины