Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Схожесть и различия стилей прованс и шебби-шик

28.07.2018

Стили интерьера прованс и шебби-шик уводят нас в цветущий сад загородного дома. Объединяют эти стили образы, которые они передают: как насыщенны ароматами букеты полевых цветов, так эти два стиля органичны, нежны и естественны.
Отличительные свойства стилей прованс и шебби-шик проявляются в следующем:
1.Цветовая гамма.
Несмотря на схожесть натуральных пастельных и светлых оттенков в интерьере, прованс передается в большей степени палитрой нежно-зеленых тонов, начиная с оливкового и мятного до светло-голубого, а в стиле шебби-шик преобладают пудровые нежно-розовые, кремовые и лиловые цвета.
2. Материалы в отделке стен и мебели натуральные и состаренные.
В отделке стен стиля французского пригорода «прованс» присутствует камень и побелка, в интерьере – деревянная мебель из массива и в преобладающем своем большинстве светлых оттенков или кованая мебель.

Все выдержано в деревенской стилистике французского шале, а ее состаренность и трещинки должны выглядеть так, как будто они стали такими действительно из-за долголетия или мебель является истинным антиквариатом.

У интерьеров шебби-шик мебель современных моделей, при этом она нарочито состаренная, с патиной и с присутствием утонченного романтического гламура, воспроизводимая методом пэчворк и декупаж.
3. Декор.
Декор стиля прованс отображает красоту местных гор и лавандовых полей, уют и размеренность деревенской жизни на свежем воздухе, поэтому атрибутикой выступают плетеные изделия из лозы, сушеные грибы и травы, зерно и конечно же, лаванда.
Декор шебби-шика романтичен и женственен, оформлен в воздушных, закругленных и плавных мотивах, в этом помогают изящные рамки будуарных зеркал, атласные ленточки, вышивка, бахрома и бусинки в декоре.

Особую роль отводят абажурам торшеров, выполненные из легкой ткани нежных розовых тонов, они создают богемный антураж.

Стилистика и узоры у стиля шебби-шик – это розочки, милые ангелочки и младенцы, бабочки и птички, красочно декорированные на текстиле многочисленных подушек, салфеток, скатертей, покрывал и штор.

Не стоит забывать, что шебби-шик это современный стиль интерьера, появившийся недавно и впитавший в себя дух бохо, ретро и эклектики, поэтому он также передает эти богемные мотивы.

 

Поделиться: