Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Изысканные вазы лучших итальянских производителей

12.04.2018

Ginori - итальянская мануфактура, основанная в 1755 году Маркусом Карло Джинори (Marquis Carlo Ginori) в местечке Doccia, что недалеко от Флоренции. Первыми произведениями Ginori была посуда из фарфора для дворцов и поместий итальянской знати, которые сейчас стали историческими украшениями интерьера. Ваза Челлини от Ginori, 1878 год

С 1896 года мануфактура начала производить посуду по инновационной для того времени технологии из порцеляна и керамики. Например, в существующий по сей день серии PERROQUETS представлены тарелки, на которых изображены яркие красочные попугаи, в нанесении рисунка использовались пигменты с драгоценными металлами и шелковая нить для окайомки тарелки, а цвет фона выполнен из аэрографа, используя технику ремесла «punzecchio». В 1923 году с брендом начал сотрудничать легендарный Джо Понти, а с 1946 года владелец бренда Ричард Джинори начал работать с дизайнером Джованни Гариболди, который долгое время выполнял функции креативного директора и благодаря его творчеству появилось множество коллекций изысканных ваз и светильников, выставленных сейчас на Миланской триеннале и универсальной выставке в Париже. C 2013 года Ginori стала частью концерна Gucci, при этом художественная стилистика создаваемых предметов декора осталась прежней, с рисунками в стиле эпохи Возрождения.
Из современного итальянского производства можно выделить бренд Cevik Group, основанный в Меледо ди Сарего в 1971 году Маурицио Скаджяри.
Ваза Cevik Group, Collection Ambienti
Вазы Cevik настолько прекрасны и роскошны, что сложно описать их блеск и внешний вид, ведь в их изготовлении используются кристаллы Сваровски, драгоценные камни, золотое покрытие 24 карата и высокого качества хрусталь, полученный благодаря зарегистрированной технологии “Nuovaterra” ®™, секрет которой известен только Cevik Group.

Вазы Cevik из Diamond Collection

Ваза Cevik, Harmony Collection
Уроженец Флоренции Andrea Branzi создал элегантные кофейные столики со стеклянной столешницей на березовых опорах, а также несколько разновидностей стеклянных ваз. Все его работы наполнены легкостью, подобной лебединому перу и прозрачностью подобной капле чистой воды, особенно серия ваз Ipomea. В 1991 году, помимо стеклянных предметов декора, были представлены им изящные алюминиевые вазы коллекции Amnesie, которые завоевали любовь поклонников за свой эклектический внешний вид и уникальное сочетание с любым стилем интерьера. Большую часть коллекции, в том числе вазу А56, можно увидеть в галерее Luisa delle Piane.

Вазы Андреа Бранци.
Вспоминая о итальянских мастерах, которые изобретают удивительной красоты вазы, нельзя не сказать о фабрике Nello Gigli в Венеции. Их работы из муранского стекла в венецианском стиле выглядят одновременно и античными и современными, что еще раз подтверждает то, что истинное искусство вне времени.

 Вазы Nello Gigli

Поделиться: