Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Опровержение мифов о деревянных домах

23.06.2018

Уютный и просторный деревянный загородный коттедж в окружении цветущего сада – мечта большинства городских жителей. Летом на лужайке установить шезлонги и отдыхать, наблюдая за птицами, зимой у камина пить чай, укутавшись пледом, а весной жарить шашлыки дружной компанией – любые фантазии о загородном отдыхе непременно будут связаны с деревянным домиком.
Существует несколько мифов о деревянных домах, которые могут преувеличивать достоинства и вводить в заблуждение о качестве деревянных домов.
Миф 1. Деревянный дом – это экологически чистый дом.
Во-первых, деревянный дом нуждается в пропитке от вредных насекомых, которая также защищает брус или сруб от гниения. В зависимости от производителя пропитка может быть экологически безопасной, но все же она является соединением искусственного происхождения.Лучше использовать пропитку из натуральных материалов покрытия дерева. Это состав на основе льняных масел, которое хорошо защищает дерево, позволяя ему свободно «дышать», но такое покрытие желательно обновлять раз в несколько лет. Более дорогостоящий и полностью органический метод защиты дерева – это покрытие из натурального пчелиного воска. А для обработки инсектицидами и противопожарными средствами следует выбирать составы из соли.
Во-вторых, стоит обратить внимание на другие материалы, которые также могли использоваться в строительстве: керамические блоки, кирпич, в том числе сырец, гипсовые изделия и основа для кровли дома.
В-третьих, экологически чистый дом получится благодаря в интерьере наличию такой же экологической мебели: из натурального камня, керамики. Материал для декора можно выбирать из натуральных тканей – из льняных, хлопковых или шерстяных. Желательно не использовать агрессивных лаков, клея и ламинированного ДСП.
Миф 2. Деревянный коттедж не требует оформления интерьера.
Дизайн интерьера формирует ваше восприятия пространства в целом.

Даже если стены вашего загородного домика – это сруб деревьев, которые на первый взгляд уже не нужно ровнять, выполнять отделку стен, но их всегда можно чем-то декорировать. В интерьере деревянных домов используется керамогранит, натуральный камень или гипсокартон для оформления ниш. Брутальность дерева нужно смягчать, а однотонные древесные оттенки нужно комбинировать с яркой цветовой гаммой. Продуманный дизайн интерьера поможет вам понять, где и как размещать предметы мебели и технику, а также как использовать жилую площадь наилучшим способом. Всем нравятся красивые картинки альпийских отелей или деревянных домиков в швейцарской деревне. На самом деле эти фотографии демонстрируют хорошо продуманный оформленный стиль шале. Также и американские деревянные дома становятся стилем кантри благодаря соответствующему оформлению в стиле кантри.
Миф 3. В такой деревянной избушке можно проживать, только приезжая летом, а к зиме она не приспособлена.
На самом деле дерево является благородным материалом, сохраняющим тепло даже лучше кирпича, а комфорт и тепло помещения в большей степени зависит от благ цивилизации, обустроенных в доме. В любом случае, дом можно дополнительно утеплить эковатой из целлюлозы или шерстью, а для пола лучше использовать вместо облицованного бетона - керамику или натуральный камень, что увеличит теплоизоляцию.
Стоит также обратить внимание на то, каким именно способом возводился каркас дома.
Миф 4. Недолговечность и усадка деревянного дома.
Усадка деревянного дома от давления на грунт так же, как и кирпичного, с годами дает о себе знать. Для этого реклмендуется следовать правильной технологии строительства, выбрав правильный вид фундамента и используя винтовые компенсаторы. Также важно монтаж пластиковых окон выполнить с методами обсады и окосячки.

Поделиться:
Товары с витрины