Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Стиль авангард в интерьере

24.08.2018

Абстрактные и передовые для конца 19 века идеи зародились в стиле интерьера авангард. С французского "avant-garde" переводится как передовой - охранять. Смелые и фантастические авангардные решения в интерьере отменяли правящую власть классических и исторических стилей, приобретая фантастическую, порой абсурдную форму и обрисовывали в интерьерах аллегорический смысл нетривиальных взглядов в искусстве.
Рекомендации по оформлению стиля авангард:
Просторное помещение с достаточным источником естественного освещения. Двери заменяют широкими арками, создают высокие подиумы и прямоугольные колонны, фигурные лестницы, а для пола применяют заливку с эффектом 3D.
Искусственное освещение должно быть разной интенсивности, но обязательно ярким. Приветствуется множество светильников разной формы и цвета.
Мебель – необычных нестандартных форм и расцветок, без дополнительного декоративного оформления. При этом, в одной комнате может быть мебель как геометрической формы и узоров, так и допускаются плавные линии. Цель – отказ от стереотипов и подчеркивание явного контраста.Цветовая гамма: черно-белая, ярко-желтая лимонная, салатовая, малиновая и совместные комбинации оранжево-вишневого с синим и красным. Собственно, цветовая палитра авангарда – это все те тона, сочетания которых сейчас мы считаем безвкусным и вульгарно кричащим.
Для оформления стен в стиле авангард не использовались обои, чаще всего применялась штукатурка или покраска как в один тон, так и с разноцветными полосами. Также в современном исполнении авангарда декорируют стены металлическими панелями или крупными металлическими фигурными орнаментами.
В отличии от параллельно развивающегося в те годы богемного и гармоничного стиля ар-деко, внешние признаки авангарда заключаются в яркой контрастности и несуразности, в чем передавалось искаженное представление о современности и прогрессе. Авангард также считают синонимом модерна, но если модерн преподносил новую ранее невиданную форму и стилистику в интерьере на основании искусственных материалов, то авангард использовал уже существующие формы и материалы, только абстрактно и субъективно сочетал их, отклоняя все устоявшие правила о симметрии и классической эстетики. Вот что объединяет модерн и авангард, так это отказ от художественного выражения гуманистических идей и реализма, уход в мистицизм и символизм.
Стиль авангард может быть интересен нестандартным творческим личностям, которым нужно привлекать к себе чрезмерное внимание и постоянно удивлять публику.

Поделиться:
Товары с витрины