Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM с 10:00 до 20:00

Блог

Этнический стиль и редкие материалы в декоре Александера Ламонта

07.05.2018

Декоратор и дизайнер Александер Ламонт создает декоративные аксессуары для интерьера в этническом старинном стиле.

Среди используемых им материалов он отдает предпочтение натуральному дереву редких пород, редко доступной коже акул и скатов, которые можно найти только в Японии и Таиланде, а также яичной скорлупе, золоту, серебру и стеклу. Также он предлагает присущее традициям Юго-Восточной Азии декорирование стен соломой и золотым шелковым шагрином. Такое сочетание для поверхностей источает изысканный стиль, качество и мастерство Ламонта.
Панели тонко отражаются и видоизменяются по мере перемещения света над ними, поскольку сам свет меняется от яркого утра до серебристого пасмурного неба или до насыщенных вечерних теней. В его работах декор содержит абстрактные линии, которые передают живописную, загадочную энергию техники соломенного декорирования.

"Я стремлюсь производить предметы интерьера чувственные, соблазнительные и наполненные счастливой энергией”, — рассказывает британец Александер Ламонт. Оживляя старинные узоры и используя при этом современную технику, Ламонт создает по-настоящему уникальную мебель, которая может дополнить одновременно и дворец короля Людовика XVI и современный коттедж.

Комод Prism из меди, украшенный перламутром под антиквариат 18 века.

Комод Cicada Bar Cabinet.
Декоратора Александера Ламонта вдохновляет геометрия и ответвление кубизма - орфизм - течение в изобразительном искусстве начала 20 века, которое наглядно продемонстрировано картинами художников Сони и Роберта Делоне.

Яркие цветовые краски и геометрия орфизма предстают в его композициях мебели и панелей для стен.
"На протяжении многих лет мы создали множество проектов для нашей коллекции освещения, используя материалы, которые я люблю и формы, которые будут служить вечно. Хорошее освещение может трансформировать комнату, а вместе с ней - вечер и жизнь." - говорит Александер Ламонт.

Шагрин, бронза, лак, золотой лист, пергамент и толстое выдувное стекло являются некоторыми из материалов, которые он использует для изготовления настольных ламп, бра, фонарей и торшеров в современных скульптурных текстурированных формах.

Образ тайского дизайна в Salone del Mobile - выставке в Милане в апреле 2018 года от А. Ламонта в его коллекции Intarsia.
Весенняя коллекция - это скульптурные элементы, которые были получены под вдохновением впечатления от энергетического давления, энергии моря и энергии солнца.

Mitre Boxes - длинный и элегантный дубовый ящик с полированными латунными крышками, который может использоваться для консоли или журнального столика. Один ящик покрыт деликатно потрескавшейся слоновой костью; другой выполнен с длинными трещинами черного лака над белым гессо, а третий состоит из длинных позолоченных трещин.

 

Поделиться: