Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Взгляд на тенденции дизайна 2019 от Мишель Огундехин

07.04.2019

Тактильность, несовершенство и бледная вспышка цвета – вот такие тенденции дизайна интерьера на 2019 год предрекает Мишель Огундехин.

Мишель – писательница и консультант по дизайну, которая получила образование архитектора и работала главным редактором ELLE Decoration Великобритании.
Здоровье и комфорт семьи на 1 месте в каждом доме.
Оформление современного дома ориентировано на улучшения качества жизни, уменьшения шума, защиту окружающей среды, начиная с высококлассных матрасов и заканчивая устройств, которые улучшают и отслеживают наш сон.

Поскольку проблема загрязнения окружающей среды становится все более актуальной, нишевые бренды красок, которые уменьшают неприятный запах, бактерии и грязь, такие как Airlite, установят высокую планку для корпораций.

Мы видим способности растений естественным образом очищать наш воздух. Таким образом, бум популярности комнатных растений, наблюдавшийся в 2018 году, продолжает стремительно развиваться, но теперь он вызван преимуществами для здоровья, а не эстетикой.

Точно так же садоводство становится все больше полезным, чем чисто декоративным, будь то создание целебных душистых садов или выращивание овощей в цветочных горшках. Наконец, популярность этого явления будет расти, поскольку городские жители пытаются воссоздать чувство утешения внутри любыми возможными способами.
Увеличенная текстура и тактильность
В этот исключительно цифровой век, у нас как физических, так и чувственных есть первостепенная потребность окружить себя поверхностями, которые волнуют наши кончики пальцев или искушают наши пальцы ног.

Это может привести к исчезновению тканей с цифровой печатью в пользу настоящей вышивки, толстых шерстяных букле, постельного белья и всех других тканей с серьезной текстурой.

Подумайте также об тисненных настенных покрытиях, возрождении обшивки стен из бамбука и буазери.

Мрамор, камень, дерево и фарфор также будут по-прежнему популярны, поскольку они ссылаются на естественную текстуру.
Теплый, но яркий цвет 

Я была совершенно обескуражена тем, что Pantone выбрал «Живой коралл» в качестве цвета года 2019 и мне не понравился пассивный и анодированный Spiced Honey от Dulux. Многие также предполагают, что бежевый будет оттенком года. Это я решительно отвергаю. Вернуться к бежевому цвету – все равно что выбрать вариант забвения «голова в песке» и отсутствии выбора. 

Вместо этого я хотела бы предложить цветовой акцент - острая горчица, мимоза или насыщенный охристый желтый цвет.

 

Поделиться: