Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Арт-деко для пенсионерки от студии Project Interiors

15.06.2018

Современный, гламурный арт-деко создала молодая чикагская студия «Project Interiors» во главе с дизайнером Lauren Warnock для пенсионерки из пригорода Хинсдейла, штат Иллинойс.

Монохроматический, но полный разнообразием текстур новый дизайн дома площадью 8 000 кв.м выполнен студией Project Interiors с оригинальными дизайнерскими приемами, что сделало студию знаменитыми на весь мир. Например, они использовали металлическую роспись на стенах до потолка гостиной или из подарков матери для хозяйки дома составили основу эксклюзивного декора. Светло-серые тона стен стали нейтральной базой интерьера и отправной точкой для гармоничного обновления «нового» дома для клиентки - любительницы путешествий Салли Граймс, которая собрала отличную коллекцию произведений искусства и сувениров. 
В столовой бахрома замшевого кресла напоминает байкерскую куртку, сочетаясь при этом с белым классическим стилем оформления стен. А металлические ножки обтянутых изумрудно-зеленым бархатом стульев Roche Bobois – как шпильки туфель, обрамлены тонкой черной кожаной отделкой. Ножки Lucite стульев поддерживают рок-н-ролльную вибрацию и привлекательность атмосферы лаунджа в дизайне от Lauren Warnock. «Стулья выглядят так, будто они плавают. Мы хотели что-то острое и оригинальное», - сказала дизайнер.
Ожерелья из бисера, привезенные из Ганы, и яркие сари принадлежали матери Салли Граймс и могли быть неуместными в столовой, но благодаря стилистике стульев и кресел теперь они создают эклектичную смесь искусства декора и выглядят как вполне оригинальные вещи на своем месте. «Я чувствую теперь, что моя мать со мной каждый раз, когда я прохожу через наше основное фойе. И в первый раз, когда я это увидела, я была невероятно тронута», - говорит хозяйка дома.
Острые и оригинальные, или то, что Салли Граймс называла «современной аутентичностью», отображено и в других дизайнерских решениях.
В гостиной картины из собственной коллекции клиентки, в которой присутствуют произведения местного художника Кливленда Дин, корзины Зулу и медитационная чаша из Индии, что удачно персонализируют пространство. Освещение всегда имеет важное значение в интерьере. В данном случае студия продемонстрировала хорошую комбинацию подобранного освещения: подвесные люстры Petite Friture и Paoloa Rizzatto, а также светильники от Flos.
Теплый серый цвет кухни с фасадами в колониальном стиле, в центре остров со столешницей из каррарского мрамора и марокканская плитка в нестандартном размере от Ann Sacks – отличный дизайн, максимализирующий пространство.
Деревянные шкафы и винтовую лестницу дома сохранили в прежнем виде, таким образом, дизайнеры создали мост между хорошими воспоминаниями и новой модернизацией пространства, что не может не вдохновлять!

Поделиться:
Товары с витрины