Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Мебель в стиле арт-деко на примере итальянских коллекций

22.07.2018

Эффектный и многогранный стиль арт-деко в мебели сочетает в себе совершенно разные культуры разных эпох. Эпоха ренессанса с ее античной элегантностью и красотой сочетается с геометрическими паттернами модерна, этнические узоры с восточной символикой, например, египетские атрибуты власти и эстетики в виде скипетров, лап птиц и животных, добавляет неповторимость стилю и африканская стилистика - цветовая гамма темных африканских деревьев и индийские экзотические мотивы, узоры в виде зигзагов смешиваются с овалами. Именно это и является особенностью данного стиля — удачная комбинация различных несочетаемых исторических эпох и культур.
Цветовая гамма мебели арт-деко – это цвета насыщенных коричневых и черных, а также цвета красного дерева, а палитра тканевой обивки кресел и диванов это контрастные черно-белые цвета, фиолетовые, серые и множество пастельных оттенков с золотыми или серебряными деталями.

Богемность и роскошь мебели подчеркивают изящными изгибами плавных линий, которые относят нас в античные времена, дорогой резьбой по дереву и лепкой, а также обивочными материалами – натуральной кожей, жаккардом, шелком или бархатом.
В дизайне мебели в данном стиле часто используют каркас из массива дерева в отделке чёрным лаком, или металлический каркас с кожаной обивкой, при этом мебель арт-деко производится достаточно функциональной и комфортной. Также диванам данного стиля добавляет пикантности раскраска в африканском стиле, символика египетских мифов или аксессуары из слоновой кости.
Чтобы понять, как именно выглядит мебель в стиле арт-деко, предлагаем рассмотреть варианты уникальных моделей диванов от итальянских производителей.
Трехместный диван Margot, Mobilidea
Nidus и Amoenus – серия эркерных диванов и соф Maxalto от дизайнера Antonio Citterio, фабрика B&B Italia.
Диван Lacoon island от итальянской фабрики Desiree
Кресло Metropolitan'14 от фабрики B&B Italia, дизайнер Jeffrey Bernett
Кресло Almora, B&B Italia
Фабрика Mida Cabiate предлагает превосходные коллекции классической мебели с 1965 года. Великолепие прошедших столетий, воплощенное в жизнь в современном дизайне от Mida, создает атмосферу итальянской dolce vita и непревзойденного гламура.
Зеркало Mida, коллекция Romantic Emotion Диван Siebel Classic, коллекция Opera Contemporara от Angelo Cappellini
Важную роль в интерьере арт-деко играет дизайн дверей.

Модель дверей BeMine от Longhi из голубого агата сорта azzurra maniglia incassata.

«Headline» - это коллекция эксклюзивных дверей Longhi с наивысшим мастерством деталей, типичных только для «made in Italy». Longhi предлагает для интерьеров арт-деко сочетание эксклюзивных украшений, ценных пород дерева и натуральных материалов, таких как сталь и стекло, которые сформируют исключительно Ваш уникальный дизайн интерьера.
На фото коллекция BeMine от Longhi замшевые буазери с мраморными вставками, алюминиевые ножки журнального столика и консоли подчеркивают стиль арт-деко.
О том, как оформить спальню в стиле арт-деко читайте в нашей предыдущей статье «Спальни в стиле арт-деко».

Поделиться:
Товары с витрины