Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Спальня в стиле арт-деко

01.05.2018

Эффектный и многогранный стиль арт-деко (ар-деко) воплощает в себе как современность, так и непреложно актуальное ретро, поскольку он сочетает в себе два стиля: модерн и неоклассику.


Арт-деко - звездный стиль Голливуда 30-х годов, стиль бурлеска, праздника, демонстративного пафоса. Он отображает стремление к высокому статусу и подчеркивает богатство убранства роскошных особняков знати и селебрити.
Все атрибуты и детали стиля ар-деко должны отображать богемность и статусность хозяев, их размеренный и необремененный трудностями лайфстайл.
Палитра спальни в стиле арт-деко - яркие, контрастные цвета, преимущественно черный, золотой, серебристый или металлик, сиреневый, алый, а также гармоничные сочетания шоколадно-бежевого, пастельно-розового с золотистым.
Важные черты стиля арт-деко:
- исключительно дизайнерский интерьер с воплощением оригинальных нетривиальных дизайнерских решений,
- наличием сложных, зачастую неправильных геометрических форм,
- асимметрия,
- плавность линий, свойственная также и стилю арт-нуво, но плавность арт-деко дополняется геометрией, зигзагами и присутствием четких ступенчатых линий,
- этнические узоры Юго-восточной Азии или Африки, орнаменты, а также перекликающиеся со стилем шинуазри изображения павлинов, драконов, вееров, рыб, мифических животных древнего Египта и пирамиды,
- самое популярное цветовое решение - это черно-белое оформление гостиных и спален, с золотыми деталями,
- вычурная мебель разной текстуры и формы.

Отличительными деталями интерьера спальни арт-деко могут быть мягкое высокое изголовье, оббитое кожей, гобеленом или бархатом, кованая кровать, мягкие пуфики и банкетки, обилие больших зеркал и источников света.
Освещение для создания богемного интерьера должно быть насыщенным и ярким. Например, в ар-деко спальне будет уместно сочетание массивной нестандартной формы люстры с бра и торшерами или с точечными светильниками. В спальне дорого будет смотреться крупногабаритная люстра с кристаллами сваровски, хрусталем, а в ее основании - кованые, позолоченные, латунные элементы.

В любом случае наличие любых осветительных приборов дополнительно будет плюсом, ведь освещение в спальне арт-деко должно обволакивать своей богемностью и завораживать своей блестящей красотой.

Особенно важным акцентом в спальне арт-деко выступает текстиль. Ткани для спальни ар-деко - это тяжелые и мягкие, такие как бархат, велюр, гобелен, дающий театральный эффект, или легкие - органза, парча и шелк. Мех, шкуры африканских животных и кожа рептилий добавит таинственности, шика и роскоши. Для гардин и портьер используются ткани с драпировкой и аппликациями, а золоченные кисточки, ниспадающие волнами ламбрекены добавляют романтичности и театральности. В любом случае, ткани должны быть блестящими, излучающими лоск и сияние.
В качестве элементов декора в арт-деко должны присутствовать изящные напольные вазы, обилие мягких разноцветных подушек, настенные декорации, множество украшений из золота, серебра или фарфора, шкатулки из натурального камня, различные сувениры с отделкой из кожи и слоновой кости, все, что подчеркивает избыток и достаток хозяев.

 

Поделиться: