Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Особняк в стиле арт-деко в Мельбурне

30.06.2018

Построенный в стиле Тюдоров старинный особняк в Мельбурне реновировали более 12 лет и в итоге оформили его интерьер в современной интерпретации арт-деко.
Местная архитектурная фирма CATT Architects помогла снести пристройку 1970-х годов и заменить поврежденные фасады на новые, выдержанные в стиле основного здания.

Благодаря дизайнеру интерьера Томасу Хэмелу, который продумал детали и сделал правильный выбор материалов, по стилю соответствующим историческим, и привез из английской деревни камни для мощения в саду, особняк теперь выглядит как маленький дворец.

Интерьер получился настолько волшебным и элегантным, что стал объектом восхищения и публикаций на страницах модных журналов о дизайне и архитектуре.

Парадная лестница и кессонный потолок в гостиной выполнены в стиле сэра Эдвина Лютиенса.

На территории лестничного холла стоит скамья Facette Bench Triple от дизайнера Наташи Барадаран, а пол устилает настоящий камень, привезенный из Бургундии.

В гостиной – журнальный столик по дизайну Жана-Луи Денио, Jean de Merry, а ковер по эскизам Амира Алигорги изготовлен Behruz Studio в Мельбурне.

В целом дом украшают пестрые яркие ковры из Непала, которые повторяют лейтмотив радужки глаза. Рабочий кабинет на верхнем этаже дома включает в себя письменный стол в винтажном американском исполнении 1970-х годов, светильник Sofia, Fuse Lighting на фоне обоев от David Bonk.
В кухне главный акцент — светильники, созданные художницей Мавис Варрнгиной Ганамбарр, произведенные из листьев пальм и гибискуса сорта курраджонг, и кресла Hola от итальянского бренда Cassina.

А в столовой – стол, произведенный на заказ от Kneedler Fauchère.

Спальню дополняет кофейный столик по дизайну Эрика Шмидта и кресла Rose Tarlow от Schumacher. Обои, которые мы видим в спальне,– это коллекция обоев в стиле шинуазри от Fromental, а гламурный ковер выполнен по дизайну Амира Алигорги, Behruz Studio.

Ванная возле спальни, в которой присутствует удобная табуретка Waterlily, Weylandts из бетона, фурнитура Bellagio от дизайнера Антонио Родригес, Zucchetti. На стене - современная композиция из пуговиц, булавок от мастера Ран Хван Two Love Blossom.
Обилие картин Джона Брака Dancers in Blue (1969), Ильды Рикс Николас Looking for Stragglers (1922), Падди Бедфорда “Какаду” в интерьере украшают этот эклектический австралийский особняк.

Поделиться:
Товары с витрины