Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM открыт для посетителей с 10:00 до 18:00.

Блог

Обзор выпускаемых современных коллекций в стиле шинуазри

11.06.2019

Шинуазри как ответвление и дополнение к стилю рококо появился в европейских домах знати в 17 веке. Основные характеристики и отличия этого направления в дизайне мы подробно освещали в нашей предыдущей статье «Стиль шинуазри в интерьере», а сейчас хотим предоставить вам обзор выпускаемых сейчас дизайнерских коллекций в этом стиле в наши дни.

В нашей современности стиль шинуазри нашел отклики в сердцах именитых домов моды и дизайнеров. Элементы шинуазри заиграли иными красками в коллекциях классической мебели и аксессуаров. 

Белый фарфор с кобальтовой росписью. Данную роспись можно наносить на различную поверхность. Сегодня многие модные дома придают изысканность шинуазри своим коллекциям фарфора.

Чайник и чашка Chinoiserie, коллекция Tercentenary, Meissen

Китайская ширма самый яркий символ данного стиля. Ширма добавить эксклюзивности в Ваш интерьер.  Сегодня широко представлена в коллекции Sotheby’s.

Антикварная ширма, Sotheby’s.

Обои в стиле шинуазри. Неповторимые сочетания драконов, птиц, сакуры, ветви, пейзажов часто можно встретить у таких известных европейских производителей De Gournay, Paul Mongomery, Cole&Son.

Подробнее об изысканности коллекций De Gournay мы описывали в нашей статье «Ботанические принты и экзотические узоры – тренд 2018 года».

Обои China Trade, ручная роспись, вышивка, коллекция Avebury, Fromental.

Мебель с ориентальным акцентом. Чтобы лучше понять, какой должна и может быть мебель в стиле шинуазри, изучите культовые коллекции Chippendale. Современные же стилизации можно найти в коллекциях Armani Casa, а также Ralph Lauren.

Кресло Chinoiserie, коллекция The Milling Road, Baker.

Расписные панно. Благодаря китайскому стилю мы видим сочетание диких птиц, цветов, природы на изящных шелковых полотнах. Иногда дополняются вышивкой и используют, как обои. В наши дни роскошные панно производят de Gourney, Fromental, Gracie, Paul Montgomery.

В цифровую эру мы можем видеть, как создаются эти предметы интерьера, как осуществляется такое нанесение орнаментов. Это все целая магия китайской живописи в характере рококо, которая сохранилась до наших дней.

Тарелка Chinoiserie Green Jasper Conran, Wedgwood.

Зеркало Phoenix в стиле «чиппендейл», Scully & Scully.

Настольная лампа, фарфор, Ralph Lauren Home.

Стиль шинуазри много веков вдохновлял и будет воодушевлять дизайнеров и творческих личностей на создание новых шедевров, ведь восточная культура несет в себе особый смысл и философию.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Товары с витрины