Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Тренд 2018 года - ботанические принты и экзотические узоры

01.04.2018

Тренд на ботаническую тематику и имитацию природы в декоре все еще продолжает сохранять свои позиции в дизайне интерьеров.

Дизайнеры, сотрудничающие с Christian Lacroix Maison, Gucci и другими модными домами и фешн-индустрии утверждают, что все больше производителей поддерживают такую тенденцию на рынке предметов для интерьера.

В 2018 году модный дом Christian Lacroix Maison сменил свои идеи французской революции, прованские деревушки и тореадоры в принтах на яркие сочные краски природы. Под руководством креативного директора Саши Валкоф (Sasha Walckhoff) они выпустили модную коллекцию принтов для интерьеров с названием Histoires Naturelles, в которой изобилуют экзотические деревья и цветы, райские птицы и яркие попугаи, невероятных размеров грибы и насекомые, представленные в несколько нереалистичном виде.

При этом растительные паттерны размещены геометрическими фигурами или удлиненными или формирующими объем, что играет большую роль для зрительного восприятия общего пространства. Поддаться экзотической фантазии и ярким контрастам от модного дома Christian Lacroix Maison можно с помощью предметов декора: подушек, обоев, ковров, гардин и других приятных мелочей, создающих стиль интерьера.

Коллекция обоев с красочными попугаями Bird Simfonia от Christian Lacroix Maison

Коллекция обоев Coup de Vent от Christian Lacroix Maison.
Christian Lacroix Maison помимо того, что остается одним из самых эксцентричных создателей модных тенденций, также продолжает лидировать среди поставщиков изобилующей экстравагантности и гламурной роскоши в предметах декора.

Идею тропических экзотических пейзажей и птиц, представленные как композиции с эффектом 3D подхватили Hermès, Gucci со своей гротескной коллецией тканей, House of Hackney, дизайнер Джулиана МакДональд (Julien MacDonald) со студией обоев Graham & Brown, английский бренд Pierre Frey и другие модные дома, а создатель самых дорогих шелковых обоев De Gournay выпустил живописные обои Eden design с пейзажами Версаля, напоминающими стилистику полотен Ван Гога.

Hermès представил свою коллекцию Jardin d'Osier с крупным принтом в виде индийских садов и фонтанов в стиле арт-деко.

 

Обои Jardin d'Osier от Hermès.

Французская фабрика Ananbô продолжает популяризировать национальные французские традиции и выпустили панорамные обои в стилистике французской живописи XVIII века. Серии обоев повторяют пейзажи Борнео, Бали, Малабар, Египта в красочных ботанических интерпретациях.

 

Поделиться: