Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Ливанский дизайнер Ричард Ясмин

05.07.2018

Ливанский дизайнер Ричард Ясмин (Richard Yasmine) считает, что дизайн должен быть простым и смелым, что это должно быть слияние экспериментального опыта с профессиональным ноу-хау. Он использует современный подход, придерживаясь традиций ливанской культуры и используя технологии, свою фантазию и восприятие пространства.
Коллекция мебели WONDERWOOD.
Он родился и вырос в Бейруте, окончил Ливанский университет с дипломом мастера искусств в 2003 году и с тех пор начал работать концептуальным дизайнером для многих компаний в Бейруте, Милане, Дубае и Дохе. В последнее время, работая над своим дизайном, сотрудничая с другими ближневосточными мастерами, он использует традиционную резьбу и маркетри на грубых материалах, таких как дерево, металлы и натуральные камни, стремясь сохранить равновесие между традициями и модными тенденциями.
Гламурная коллекция «Glory Holes» как ювелирное изделие для домашнего интерьера. Столики изготовлены из мраморной плиты сорта «statuario», полированные из латуни золотым цветом ножки добавляют композиции элегантность и роскошность. Удачное сочетание белого мрамора и золотой латуни подчеркивается контрастом черного фона.
Коллекция кофейных столиков в виде кнопок «Clou».
«WAKE UP CALL» - это выпущенная в ограниченном тираже серия настольных ламп в виде заброшенных птичьих гнезд.
Структура светильника состоит из латуни и выдуваемых вручную пескоструйных ламп. Он выбрал 3 природных камня, которые играют важное, по его мнению, значение и передают энергию Земли: берилл, черный турмалин и кварц.
«Люди могут ощущать озабоченность окружающей средой, но есть те, которым необходимо предпринять быстрые действия в сохранении окружающей нас природы. Мы можем повышать осведомленность об экологических проблемах наши общины и настаивать на такой политике, которая защищает природу.» – сообщает своей коллекцией дизайнер.
Серия мебели от Ричарда Ясмина – это стулья и ширма с витражными вставками в пастельных тонах голубом и нежно-розовом, которые своими линиями и изгибами повторяют своды арок. Легкость и изящность придает мебели еще и декорация шелковыми шнурами и розовым мрамором. Ричард Ясмин утверждает, что получает свое вдохновение от работ многих известных дизайнеров и художников, таких как Ле Корбюзье, Тадао Андо, Аниш Каппор, Рей Кавакубо и Йоджи Ямамото.
Ричард Ясмин принимал участие во многих международных конкурсах и получил множество призов и премий, представляя свои коллекции на выставках в Париже, Милане и Нью-Йорке. Он член ассоциации профессиональных художников, преподает во многих школах искусств технологию дизайна. Его работы в области концептуального дизайна были опубликованы в местных и международных журналах.

 

Поделиться:
Товары с витрины