Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Стиль американского дома кейп-код

16.05.2018

Кейп-код – это американский стиль сельского (загородного) дома XVII-XX веков, возникший на полуострове Кейп-Код, штат Массачусетс. Его часто называют викторианским в связи с тем, что большинство колонистов приехало на мыс Кейп-Код из Англии, но это не совсем так.
Это традиция деревянных коттеджей, вобравшая опыт традиционной ренессансной и фахверковой архитектуры, которая была актуальна в восточной и особенно северной Европе. В архитектуре их первых одноэтажных домов кейп-код были скошенная черепичная крыша, дымоход, связанный с камином, и деревянной вагонкой оббитые стены, а главной задачей стояло спроектировать дом так, чтобы выдержать суровую погоду. Особую роль также играл элегантный и утонченный своей красотой дизайн ландшафта, с которым дом становится идентичным в духе английской деревушки и сливается с окружающей природой.
Изначально для интерьеров колонистов из старой Англии был характерен минимализм, простота убранства дома без декора и преобладающий цвет интерьера - белый. Впоследствии стиль кейп-код усовершенствовался приемами модерна и национального колорита Англии. А в 1890-1910-х годах к нему добавились элегантность и эстетика приморского антуража, свежесть и сочность тонов, а монотонный белый тон разбавил яркий голубой, шоколадный и сочный зеленый.Для типичного дома кейп-код характерны невысокие потолки, поэтому в нынешнее время для оформления интерьера в этом стиле высокие потолки дополняют деревянными балками.
Стиль кейп-код как разновидность загородного шале трансформировался в американский кантри и пересекается по своим характеристикам со стилем прованс. Так, плетенная мебель из ротанга как часть стиля прованс вполне уместна и в кейп-коде, а камин – незаменимый атрибут такого дома.
Современный стиль кейп-код наполнен образами Ralph Lauren, известная стилистика у которого преобладание насыщенного синего цвета и натуральные хлопковые ткани с принтом в белую полоску или клетку. Выпущенная брендом Ralph Lauren коллекция декора Cape Cod: штор, подушек и постельного белья это достаточно хорошо отображает.

 

Поделиться:
Товары с витрины