Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Вилла кутюрье Ива Сен-Лорана

28.08.2018

Вилла «Мабрука» Ива Анри Сен-Лорана и Пьера Берже на берегу Гибралтарского пролива в марокканском городе Танжер реновирована дизайнером Жаком Гранжем. Этот декоратор работает преимущественно с классическими стилями и известен своими интерьерами барокко для многих модных домов, в частности, для кутюрье Карла Лагерфельда и Валентино, режиссера Фрэнсиса Форда Коппола, бизнесмена Франсуа Пина и других французских миллиардеров. Для пары фэшн-дизайнеров Ива Сен-Лорана (Yves Saint-Laurent) и Пьера Берже (Pierre Bergé) их виллу Жак Гранж оформил в мавританском стиле с элементами эклектики. Это была последняя резиденция для Ива Сен Лорана, где он провел свои последние годы.
Ландшафтный дизайнер и друг семьи Мэдисон Кокс придумал оформление сада, английские художники расписали фасад здания фресками. Жак Гранж перестроил стены и окна, чтобы возвести широкие террасы, которые окружали несколько гостиных. Колониальный стиль подчеркнут фигурными арками и высокими белыми колоннами. В гостиной ротанговая мебель фабрики Bonacina, муранское стекло дополняет настольную лампу дизайна Мадлен Кастен.
Спальня представляет собой настоящее произведение искусства, в ней стены оббиты буазери из рафии цвета жженой охры. Это напоминало великому кутюрье о своем первом успехе благодаря своим модным наброскам, которые его привели к знакомству с Кристианом Диором, у которого он начал работать ассистентом, а после его смерти занять кресло арт-директора корпорации Christian Dior.
Спальня Ива Сен Лорана и Пьера Берже, раритетный комод от дизайнера Жана Руайера.
Резная мавританская арка ведет в другую спальню, красивым ярким акцентом которой является люстра из голубого хрусталя, нанизываемым как бисер трубочками на нить для украшения.
Шинуазри с мраморным столом и консоли со стульями 19 века – шедевр дизайнерского мастерства от Жака Гранжа в интерьере чайного домика на территории этой виллы Мабрука.
Расписные стены столовой представляют собой произведения художников студии Mériguet-Carrère, иллюстрирующих на них «Кувшинки» Клода Моне, а нижняя часть стен декорирована буазери. Обеденный стол и стулья в столовой произведены из красного дерева, оббиты ситцем, визитная же карточка комнаты – вазы на камине из минтонского фарфора керамической фабрики в Стоук-он-Трент. Английская фабрика Минтон очень знаменита своим фарфором, она начала производить майолику и керамику еще с времен викторианской эпохи 18 века.

Поделиться:
Товары с витрины