Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Топ дизайнерских светильников

12.02.2018

Освещение - это неотъемлемый элемент в любом интерьере. Профессиональные декораторы с помощью светильников играют со светом, преображая одно и то же помещение до неузнаваемости. О том, как организовать освещение в интерьере, вы можете почитать в нашей предыдущей статье «Виды освещения и хитрости от дизайнеров».

Сегодня же мы расскажем о светильниках, которые смело можно назвать произведениями искусства и блестящими примерами полета дизайнерской мысли. Над дизайном таких люстр, бра и торшеров работает целая фэшн индустрия и лучшие инженеры, для создания коллекции или просто одной единицы привлекаются лучшие в своих областях специалисты. Это обеспечивает развитие индустрии производства осветительных приборов, внедряются новые технологии, появляются новые образы и формы в дизайне. И от этого всего в первую очередь выигрываем мы – покупатели, получая качественный продукт на любой вкус и цвет.


Начнем мы наш топ с итальянской фабрики Artemide и одной из ее коллекций потолочных светильников Skydro. Обтекающая форма и глянцевая поверхность светильника будет органично смотреться в интерьерах стиля минимализм или хай-тек. Источником света служит блок светодиодов. На сегодняшний день это самая энергосберегающая технология.


Для тех, кто выбрал стиль интерьера лофт, индастриал или гранж, то прекрасным дополнением станет торшер GREAT JJ TR итальянской фабрики Itre. Размеры данного торшера впечатляют, в самой высокой точке он достигает высоты более четырех метров. Создание торшера в виде привычной настольной лампы имело успех, и этот торшер стал ярким акцентом в интерьерах многих домов и офисов.

Нас всегда манит природа, поэтому тема природы и животных в всевозможных вариациях обыгрывается при создании интерьеров. Дизайн светильников не стал исключением, в освещении использование природных форм и образов получило название "бионика". Предлагаем вашему вниманию торшер Horse Lamp и настольную лампу Rabbit Lamp нидерландской фабрики Moooi, которые уже долгое время активно используются в интерьерах декораторами по всему миру.


Когда пишешь о самых красивых светильниках, то, конечно же, нельзя не упомянуть о художественном муранском стекле. В Италии на острове Мурано по сей день работают мастера, которые производят изделия из стекла потрясающих форм и цветов. И хотя на рынке присутствует множество подделок на дизайнерские светильники, муранское стекло никто не подделывает из-за дорогостоящей и сложной технологии производства. Множество фабрик по всему миру, которые производят светильники, заказывают муранское стекло для своих изделий в Италии, некоторые из этих работ вы можете посмотреть ниже.

Поделиться: