Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Виды освещения и хитрости от дизайнеров

14.01.2018

Создать уют и впечатляющий дизайн своего интерьера можно с помощью правильно организованного освещения. Формируя светом оптические иллюзии, можно манипулировать световыми зонами, распределяя нужные акценты в интерьере, расширять пространство или преобразовывать один и тот же интерьер в разном стиле.
Виды освещения в интерьере
Общее освещение выбирают для комнат, в которых необходим яркий свет, где задача такого освещения  - осветить интерьер в целом. Светильники размещают равномерно в верхней части комнаты.

 
Местное освещение – это подсветка локальной зоны. Его используют в двух случаях, когда нужен дополнительный источник света, к примеру, в кабинете, или для создания уютной атмосферы с приглушенным светом. Для организации местного освещения используют настольные лампы, бра, торшеры.

Задача акцентного освещения не освещать, а выделять отдельные детали, такие как картины, ниши, зеркала и любые другие объекты в интерьере. Для создания акцентного освещения идеально подойдут светодиодные источники света.


Мы собрали советы дизайнеров, которые помогут сделать ваш дом уютным и стильным с помощью комбинации различных видов освещения.
Многоуровневый свет
Это комбинация всех трех видов освещения. С помощью многоуровневого освещения вы с легкостью сможете преобразовывать свой интерьер просто щёлкнув выключателем.

Нижний свет
Размещая светильники на полу, можно самым неожиданным образом расставить акценты в помещении. К примеру, подсвечивать предметы интерьера или стены.

Трековые и шинные системы
Трековые светильники массово используются в бутиках и ресторанах, а также из-за своей практичности и универсальности часто встречаются в современных стилях интерьера, таких как лофт, hi-tech, индастриал. Основное преимущество таких систем - в простоте изменения направления света. Каждый светильник легко перемещается по всей длине трека, а также крутится на 360 градусов, что позволяет быстро менять акценты в помещении.

Освещение ниш
Подсветка ниш - один из излюбленных приемов дизайнеров. С помощью этого нехитрого приема в темное время суток можно эффективно выделить отдельные предметы в интерьере, такие как вазы и статуэтки, а также создать дополнительный объем в комнате, подсветив проемы и ниши на потолке.
Зонирование помещения подвесными светильниками
Этот прием в большей степени будет полезен в помещениях с открытой планировкой. К примеру, развесьте светильники над столом на кухне или над диваном в гостиной, и вы получите еще одну функциональную зону внутри помещения.

Поделиться:
Товары с витрины