Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Тенденции в выборе материалов в дизайне кухонь 2019-2020 гг.

22.08.2019

Натуральные материалы все больше вытесняют синтетические компоненты в интерьере кухонь, но в большей степени акцентируется тренд на натуральный камень.
Счастливые потребители, обустраивая кухню, все чаще предпочитают прикасаться к материалам, рожденным самой природой и минимально обработанным в производстве. Достаточно часто можно в новых коллекциях дизайнеров встретить неотесанный срез дерева с асимметрическими или овальными формами, а также необработанный мрамор.
Итак, первое место в рейтинге материалов занимает натуральный камень.
Гранит и мрамор – довольно распространенный материал для эклектичных кухонь в стилях ар-деко, ренессанс, барокко и шинуазри. Сложно представить себе роскошную кухню в итальянской стилистике без мрамора, поскольку мрамор представляет сегмент роскоши и высочайшей элегантности. Часть цели новой тенденции состоит в том, чтобы изменить мышление потребителей о том, что мрамор в дизайне кухни – исключительная роскошь, ведь помимо того, что он благородный и эстетически привлекательный, который можно встретить с абсолютно разными расцветками и окрасами,

это самый практичный материал, а также его цена может быть вполне доступной для настоящего эстета дизайна.

Кварц.
Ричард Анушкевич - выпускник института Вирджинии NKBA и сейчас ведущий дизайнер кухонь, Design Galleria Kitchen and Bath Studio в Теннесси. Он утверждает, что для потребителя, который ценит искусство, дизайн и материалы, станет открытием использование природного минерала – кварца. «Кварцит выглядит намного экзотичнее, это натуральный камень, красивый и прочный», - считает Ричард Анушкевич. Также новое направление в инженерии кварц backsplash – сочетание кварцевой плиты, смолы и камня.
Ценные породы дерева. Дерево в интерьере кухни продолжает вдохновлять дизайнеров и производителей, которые предлагают оформление кухонь в стилях лофт, шале, скандинавский или прованс. Фактурность и ассортимент редких видов древесины позволяет выбрать любой на вкус вариант декора, при этом стоит заметить, что предлагаемое нынче модным так называемое экологическое решение в виде использования дерева неэкологично лишает нашу планету лесов, а использование дерева на кухне подразумевает также компенсацию огромным слоем нанесенных сверху химических лаков и красителей, что не совсем несет эко-эффект. Поэтому, помимо эстетической функции красоты дерева и соблюдения «выдержанности всего интерьера дома в одном стиле», дерево является спорным трендом.
Декорирование панелями или буазери. Довольно популярные в дизайне буазери, покорившие Францию эпохи барокко при короле Людовике, а после вошедшие в английский стиль интерьера, становятся весьма актуальными в наше время за счет своей неординарности и привлекательности материалов, а также за счет того, что многие оценивают их как незаменимую часть элитного дизайна. О буазери мы написали интересную статью: «Буазери - эстетика роскошных дворцов».
Биополимеры.

Как считает Росс Лавгроув, выдающийся английский дизайнер современности: «Нужно сочетать разные материалы, такие как стекло, алюминий, текстиль и биополимеры и при этом нужно идти в ногу с развитием прогресса, а предметы дизайна в биополимерном виде более практичнее». Его идеологию разделяют также другие архитекторы и специалисты дизайна, несущие в массы новый яркий и блестящий стиль интерьера – хайтек.

 

Поделиться:
Товары с витрины