Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Серый цвет в интерьере - оттенки и сочетания

06.03.2018

Серый цвет интерьера - основной цвет стилей дизайна контемпорари, минимализма и хайтек. А в последнее время все большую популярность набирает тенденция на использование серого как базового цвета в эклектике, на контрасте с которым будут отчетливо и эксцентрично выделяться яркие предметы интерьера.


У монохромного серого цвета широкая палитра оттенков.

Совмещайте между собой более светлые с более темными оттенками, чтобы они дополняли друг друга и раскрывались, именно этим вы сможете добиться мягкой и уютной атмосферы всего пространства.

У серого цвета выделяют основные оттенки:
- ковентри,
- угольный,
- стальной,
- маренго,
- никелевый,
- гейнсборо,
- платиновый,
- серебрянный,
- циркон,
- грифельный,
- тон голубиного крыла,
- каменный
и много других.


Если говорить о психологии серого цвета, то серый считается цветом сдержанности и хладнокровия, стабильности и прогресса, возможно поэтому серый также выступает главным цветом космической тематики. Серый соединяет в себе две противоположности, два цвета - черный и белый, уравновешивает их, выступая медиатором их контраста. Серый выбирают реалисты, люди, четко устремленные к достижению своих целей и реализации своих стратегий без какого-либо драматизма, ориентированные главным образом на успех в бизнесе. Серый цвет интерьера - это отличный выбор для апартаментов, в которых живет мужчина холостяк. Подробно об этом мы уже рассказывали в предыдущей нашей статье "Дизайн квартиры для мужчины холостяка".
Серый в мужской квартире в сочетании с черным, красным и белым будет стильным и мужественным, даже достаточно дерзким цветом, подчеркивая индивидуальность личности за счет аккомпанемента серого например с синим или черным. Серый цвет - цвет серебра и цвет стали, а блеск металла ассоциируется с силой, мощностью, достатком.
Именно серый в сочетании с красным, черным и белым стал изначально основой для современного направления в абстракционизме - супрематизма.

Первый продемонстрировал в геометрических фигурах в своих работах художник Казимир Малевич, задав тем самым новое направление в искусстве, дизайне и архитектуре, а множество его последователей, включая архитектора Заху Хадид, продолжили это сочетание цветов и фигур.
 

Также нельзя не упомянуть о Келли Хоппен, одной из влиятельных дизайнеров мира, которая для селебрити и членов королевских семей создает элегантные и роскошные интерьеры преимущественно в серых оттенках.

Серый цвет достаточно популярный тон-основа не только для интерьеров американского контемпорари, но и скандинавского стиля.

Например, вот уютные апартаменты в Гетеборге (Швеция), в которых преобладающую серую гамму скандинавского интерьера прекрасно дополняют мебель из натурального дерева, подушки нежно-розового цвета, а также белый цвет камина и дверей.

В серой гамме интерьера очень выигрышно будет смотреться мебель из натуральной кожи и дерева, мрамор, а также текстиль из натуральных материалов - шерсти, хлопка, льна и меха.

В другой из шведских квартир дизайнеры удачно оформили гостиную и даже детскую комнату в пастельно-серых тонах.

Итак, наилучшие сочетания у серого с черным, белым и синим, а если вы хотите создать яркие неординарные интерьеры, то смело экспериментируйте игрой серого с красным или с желтым.

Поделиться:
Товары с витрины