Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Как из обычного пня создать яркий акцент в интерьере

17.09.2018

В последние годы тема природы в интерьерах современных домов актуальна как никогда раньше. Владельцы городских квартир, стараясь восполнить нехватку природы, заполняют пространство своего жилища природными материалами, мебелью и декором из экоматериалов. Обладатели загородных домов и вовсе интегрируют свои дома с природой, как бы впуская природу в свой дом. Уже никого не удивит дом, который построен вокруг живого дерева, веранда, которая стала продолжением сада или крыша дома, полностью укрытая мхом.

Добавить частичку природы в свой интерьер гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Даже обычный пенек создаст яркий акцент в интерьере. А если вы еще приложите немного сил и фантазии, обработаете пень лаком и краской, прикрутите колесики или ножки. то сможете создать уникальный арт-объект своими руками. Если же вы сторонник статусных предметов мебели, то также без труда сможете найти мебель в виде пеньков в коллекциях мировых брендов и именитых дизайнеров, которые могут оцениваться в десятки, а то и в сотни тысяч долларов США.


Для клиентов, которые не хотят по каким-то причинам использовать мебель и декор из натуральных материалов, индустрия дизайна предлагает огромный выбор изделий в виде пней. Для изготовления такой мебели используют абсолютно любые материалы. Это могут быть различные полимеры и пластики, с которыми любят работать современные дизайнеры из-за возможности легко придавать любой цвет и форму изделиям, металлы, камень и даже мягкая мебель, оббитая тканью, которая будет имитировать кору дерева. Такие изделия иногда могут быть очень похожи на натуральные пни и отличить их можно будет только если пристально рассмотрев.


Отдельной группой стоит выделить изделия, на изготовления которых дизайнеров вдохновили обычные пеньки. Это уже не будут пни в том виде, как мы привыкли их видеть в природе. Эти пеньки прошли глобальное преобразование и теперь могут только угадываться в сходстве материалов, фактур и форм. В таких изделиях часто комбинируют натуральную древесину с другими материалами, такими как металл, текстиль, пластик. Иногда производители для изготовления используют уже переработанное дерево в виде фанеры или склеенных кусочков древесины так называемого мебельного щита.

Поделиться:
Товары с витрины