Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Победители конкурса A 'Design Award 2017

13.03.2018

Итальянская премия международного формата A'Design Award - это специализированный конкурс дизайна архитектурных проектов, спроектированных архитекторами или дизайнерскими бюро по всему миру, чтобы выявить лучших дизайнеров по всем дисциплинам и во всех странах. Конкурс создан с целью развития общества, науки, дизайна, творчества и технологии.

Победа в конкурсе обещает славу, престиж, общественное и международное признание благодаря награде "A'Design Prize", а также включение во Всемирный Рейтинг Дизайна (World Design Rankings) с доступом к маркетинговым и PR средствам.

A'Design Award 2017 оценила лучших в нескольких категориях, вот список победителей:

Проект «Павильон встающей луны», победивший в номинации «Архитектура, строительство и дизайн зданий», разработало китайское дизайнерское бюро Daydreamers. Авторы приурочили свою работу к ежегодному фестивалю «Середина осени». Павильон выполнен из тысячи пластиковых бутылок, которые символизируют традиционные китайские фонарики.

Получили приз в категории «Дизайн выставок и интерьеров» архитектурное бюро DaE international design из Тайваня за свою работу над Арт-центром Lotus Square, который находится в центральном парке города Чжухай. Здание выполнили в футуристическом стиле из энергоэффективных и экологически чистых материалов. На крыше арт-центра растет настоящий газон, а большинство помещений имеет панорамное остекление.

Команда архитекторов из Италии Noa победило в категории дизайна гостиничных комплексов.  Они провели реновацию отеля Hubertus в Доломитовых Альпах, дополнив его дизайн новыми природно-древесными элементами, внешне напоминающие большие бамбуковые палки, и роскошным бассейном.

Приз за "Дизайн уличной мебели" получили архитекторы Карлос Мартинез и Пипилотти Рист за свой проект City Lounge, они создали в городском пространстве Санкт-Галлена в Швейцарии городскую лаундж-зону. В основе концепции комната, «вывернутая наизнанку»: вся мебель находится прямо на улице, а фасады окружающих домов замыкают зону наподобие стен.

Также одним из победителей в категории «Архитектура, строительство и дизайн зданий» стала построенная Grotto Sauna (сауна-грот) авторства канадского архитектурного бюро Partisans. Сауна была построена из дерева с использованием технологий трехмерного сканирования и моделирования.

Авторы активно использовали во внутреннем интерьере округлые и синусоидные формы, которые не только улучшают циркуляцию воздуха, но и внешне напоминают стены озерных гротов и пещер. В то же время простой прямоугольный фасад из темной древесины хорошо вписывается в окружающий прибрежный лес.

Проект норвежского архитектурного бюро Snorre Stinessen, победивший в номинации «Архитектура, строительство и дизайн зданий», представляет собой мини-гостиницу из нескольких номеров-кабинок, выполненных из стекла, древесины и алюминия. Отель расположен в живописном месте в норвежской коммуне Стейген на скалистом берегу. В каждом номере умещаются только ванная комната, миниатюрный обеденный стол и кровать.

В той же номинации призовое место занял проект финской фирмы Avanto Architects. Они тоже построили сауну, но, в отличие от уединенного грота Partisans, их работа возведена на публичном пляже и совмещена с рестораном.

Сауна построена из более чем 4 тыс. сосновых досок. Расположение досок в форме ступеней одновременно уменьшает фасад здания, позволяя ему органично смотреться и на каменистом побережье.

Поделиться: