Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Особенности стиля интерьера кантри

19.03.2018

Стиль кантри - это удачный выбор для интерьера загородного дома, коттеджа или сельского поместья, потому что в нем максимально раскрывается любовь к традициям и стремление к единению с природой. Этот стиль интерьера понравится людям, выбирающим простоту, практичность и незамысловатый деревенский уют.
Кантри объединяет в себе все приятные представления о загородном отдыхе, обладает универсальностью и своим особенным этническим колоритом.

Стиль кантри ассоциируется в первую очередь с Америкой и с интерьером обычного техасского ранчо, но, помимо американского кантри, есть также:

  • элегантный и немного викторианский английский кантри,
  • скандинавский со своим этническим фольклором,
  • швейцарский, отраженный в стиле шале, об этом стиле вы можете почитать в нашей статье "Шале - интерьер альпийского домика",
  • а также хорошо известный нам французский кантри, который развился в свое яркое направление - стиль прованс.


Основные особенности стиля кантри:
1. Натуральные материалы. Для оформления этого стиля используются исключительно экологически чистые материалы - натуральное дерево, натуральный камень, текстиль преимущественно - хлопок, лен и шерсть.

2. Для отделки стен используется грубая штукатурка, покраска или декоративный кирпич, также стены можно обклеить непёстрыми обоями в соответствии со стилем. Пол укладывается деревянным паркетом, плиткой или керамогранитом. Потолок декорируют широкими деревянными балками или досками. 
3. Всю современную технику скрывают за облицовкой и декором, чтобы максимально сохранить первозданный внешний вид деревенского поместья.
4. Акцент в центре основной комнаты зачастую берет на себя большой камин, который является символом тепла и семейного уюта любого коттеджа или загородного дома.
5. Для интерьера кантри характерна мебель из массива дерева и из плетенного ротанга. Также будет уместна кованая мебель - кровать и журнальный столик на металлических ножках создадут сказочное настроение для загородного дома.

6. Приветствуется декор: плетенные корзины и вазы, глиняные и керамические горшки, настенное макраме, большое количество хлопковых салфеток, шкуры и ковры на полу, а также охотничьи трофеи, бронзовые фигурки и другие уместные предметы декора, символизирующие неспешно размеренную жизнь в стиле кантри.

Поделиться:
Товары с витрины