Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Кованая мебель в интерьере

26.03.2018

Изящные и долговечные кованые изделия ручной работы становятся все более популярными в последние годы. Кованая мебель как настоящее произведение искусства может украсить любой интерьер, оформленный в английском стиле, прованс, шебби шик, шале или кантри.
Несмотря на тяжесть металла, плавные изгибы и завитки кованых изделий добавляют легкости и элегантности интерьеру, а также легкое прикосновение средневековой магии, ведь такая мебель изготавливалась с древних времен для королевских покоев и впоследствии ценилась во все века.
Если в середине 20 века кованая мебель ассоциировалась преимущественно с экстерьерами загородных коттеджей, то сейчас она занимает весомое место в интерьерах квартир и апартаментов. Витиеватые узоры металлических кроватей с мягким изголовьем, красивые журнальные столики, этажерки и кухонных комплектов создадут романтическую и винтажную атмосферу.
Мебель из металла также производится совместно с бамбуком, деревом и стеклом.
Способы изготовления кованой мебели следующие.
1. Для получения художественной ковки используются два метода обработки металла: холодный и горячий. Горячий метод обработки материала применяется для того, чтобы металл становился пластичным и мог принимать любые задуманные формы, вплоть до геометрических рисунков, ажурного кружева или узоров растений, цветов, вензелей. При горячем способе нагревают твердый металл до 600-700 градусов.
Холодный способ или штамповочный - это массовый способ получения кованых изделий в кратчайшие сроки, что помогает удешевить производство и быть доступным более широкому кругу покупателей.
2. В силу тенденции на винтаж в интерьерах прованса или шебби шик, кованая мебель намеренно изготавливается с эффектом старины, окрашивается с потертостями, шероховатостями или видимыми трещинами.

Для ретро моделей кровати металл окрашивают в золотой, черный или белый цвет, а также все более актуальным становится серебристый цвет и иногда зеленый.

3. Кованые кровати могут изготавливаться с высоким, схожим на королевский трон, металлическим изголовьем, а также с балдахином, что создаст впечатление сказочного или готического интерьера средневекового замка.

Поделиться: