Шале - интерьер альпийского домика | читайте в блоге 4Room
1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Шале - интерьер альпийского домика

31.12.2017

Шале - "chalet" переводится как тепло, теплый сельский домик и подразумевает собой альпийский домик в горах из камня и деревянных брусьев. Стиль интерьера и архитектуры шале зародился на границе Франции и Швейцарии еще в 17 веке. Главными особенностями стиля стало наличие каменного фундамента, который прочно удерживал дом на склоне гор, деревянных стен из хвойных пород деревьев, которые охраняли от сильных ветров и холода, а также двухскатная крыша, защищающая от промокания из-за растаявшего снега.

Изначально являясь родным стилем альпийских пастухов, нынче стиль шале стал популярным среди миллионеров, любящих уединение в горах, и путешественников, привлекающих горнолыжные виды спорта.

Шале не может не полюбиться своим комфортом, практичностью и теплом, поэтому многие готовы вкладывать деньги в строительство новых и реставрации старых деревенских домиков на склонах гор с видом на альпийские пейзажи, создавая роскошные интерьеры шале.


В современной версии стиль шале, помимо натурального камня, содержит опорные потолочные балки, уютный и изысканно оформленный камин, комфортную, преимущественно массивную из натурального дерева мебель с обивкой из натуральной кожи или из высококачественного экологически чистого текстиля. В интерьер вплетаются элементы декора - ковры, шкуры животных, роспись и резьба по дереву на стенах, развешанные на стенах композиции из трав и листьев, глиняные кувшины, охотничьи трофеи и ружья могут дополнить атмосферу.


Все материалы должны быть добротными, натуральными и качественными. Цветовая гамма спокойных натуральных тонов - древесного, шоколадного, ванильного, кремового, бежевого и терракотового, а могут оттенять и выделять эти тона золотые и бордовые оттенки.


Особенную роль в интерьере шале играет освещение, поэтому к выбору светильников подходят очень внимательно. В роскошных альпийских шале или апартаментах люксовых гостиниц на вершинах гор можно наблюдать как массивные винтажные люстры или канделябры, хорошо сочетающиеся на фоне натурального дерева, так и экцентричные дизайнерские решения освещения.

Например, дорогие подвесные светильники разной геометрической формы, дающие рассеянный или точечный свет, обилие бра, стеклянные композиции создают уникальную изысканную атмосферу, а элементы эклектики в золоте или латуни добавляют краски роскоши в интерьер.

Поделиться: