Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Драгоценные камни и минералы в интерьере

11.03.2018

Новый тренд сезона 2018 года - для дизайна роскошных апартаментов использовать разнообразие натурального камня или декорировать интерьер с материалами, имитирующие драгоценные камни и минералы, также называемые в народе самоцветами. Мы уже писали в предыдущих наших статьях о так полюбившемся с давних времен мраморе "Мрамор в интерьере - роскошь и эстетика" и об изысканных интерьерах, декорированных ониксом - "Оникс в интерьере".Возможно, многие предполагают, что это слишком дорогое удовольствие, но тот, кто ценит оригинальность и неповторимость своего пространства, натуральность материалов и красоту истинного богатства - недр земли, тот понимает, что не всегда цена играет роль. Происхождение минералов подобно происхождению человека - это определено природой и дается человеку Землей. Зарождаясь глубоко под землей или в скалах, натуральный камень имеет свою многотысячную историю жизни до того, как стать материалом в интерьере. Учеными так и не опровергнуто, излучает ли минерал свою определенную энергетику, о которой так много говорили с древних веков, или просто выступает красивым аксессуаром. Но наши древние предки были убеждены в том, что минералы, каждый по своему, помогают человеку в его здоровье, дают удачу в его жизнедеятельности или предостерегают от происшествий. В любом случае природные минералы излучают необыкновенную красоту. Огромная индустрия драгоценностей развивается каждый год, производя в мельчайших размерах камни для украшений. Истинные же ценители камней окружают себя натуральным камнем не в украшениях, а в интерьере.
После оникса и мрамора пользуется спросом отделка стен и колонн травертином, реже - малахитом или янтарем. Столешницы для журнальных столиков, кухни, рамки для зеркал, камины и другие предметы мебели, все чаще изготавливаются по заказу с минералами, в частности, с агатом, бирюзой, янтарем, лазуритом или амгонитом. Благодаря своему большому цветовому диапазону минералы органичны с любым декором и мебелью и смогут дополнить любой стиль интерьера, зажигая его яркими эклектичными красками.
Особую ценность и магическое очарование представляют собой мебель и предметы искусства из малахита, они преображают любой интерьер в шикарные королевские покои. Если вы не можете устоять перед соблазном этого таинственного камня, обратите внимание на продукцию итальянского монобренда "Baldi", основанный еще в 1867 году. Для истинных ценителей малахита они выпустили оригинальные столики, которые смогут дополнить помпезный исторический интерьер, невероятно чарующую ванну из малахита с позолоченными ножками, дизайн которой выполнил Luca Bojola и оценивается она в 222.000 долларов.

А редкий экземпляр фортепьяно от Baldi теперь станет драгоценным предметом искусства на будущие несколько веков. Такие же ванны и фортепьяно они выпустили и произведенные полностью из аметиста.

Дизайн отеля высокого класса Boutique Hotel в Нью-Йорке выполнен в роскошном гламурном стиле, здесь стены декорированы драгоценными камнями.
Итальянская компания "Антолини" (Аntolini) выпустила коллекцию Preciouston, в которой используются драгоценные камни в интерьере. Кухня, бассейны и спальни в агате и аметисте - ослепительные произведения искусства.
Американский производитель светильников выпустил Rock Crystal Lamps, где ножки настольных ламп декорированы минералами - кварцем или аметистами, стоимостью от 5069 долларов.
Поставщики роскоши "Koket Love Happens" могут декорировать натуральным камнем интерьер любой гостиницы или частного дома, а также украсить изысканными предметами интерьера класса люкс - светильниками, зеркалами, антиквариатом, мебелью в самых дорогих материалах, как, например, кожей, натуральным мехом и т.д.

Поделиться: