Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Как расширить жилую площадь за счет лоджии

04.08.2018

Как расширить жилую площадь за счет лоджии – известный популярный вопрос среди новоселов. Чаще всего задача ставится таким образом, чтобы выполнить остекление балкона и снести дверной или оконный проем вместе с подоконником. 

Но таким образом возможно нарушение жилищных условий по нескольким пунктам: во-первых, нельзя смещать несущие конструкции; во-вторых, эта жилищная зона будет самой холодной в квартире и требует утепления, даже несмотря на установку хороших металлопластиковых стеклопакетов, мало того, они не дают достаточной вентиляции и циркуляции воздуха, а это может создать проблему «запотевших окон»;

а в-третьих, измененная под комнату лоджия также должна быть оформлена в определенном стиле интерьера, как и прилежащая к ней комната, например, кухня, иначе внешний вид такой лоджии снова вернет ваш интерьер визуально в скудные 90-е годы.

Итак, рассмотрим подробнее каждый из пунктов. 

1. Демонтаж оконного и дверного проема. Прежде всего, следует помнить, что присоединение лоджии или балкона к общей жилой площади является перепланировкой, которую в обязательном порядке нужно узаконить и согласовать в органах местного управления. Демонтаж оконных проемов следует выполнять, не повредив несущую стену и лучше оставить подоконник, соорудив из него барную стойку или стол или можно использовать еще какой-то дизайнерский прием. Несущая стена может стать замечательной аркой, украшающей помещение, или способом зонирования пространства.

2. Вопрос утепления присоединенной части можно решить с помощью электрического «теплого пола» (система водяного теплого пола на балконах запрещена) или с помощью масляного радиатора. При этом стоит помнить, что даже нагретый воздух не обеспечит достаточного и комфортного тепла зимой, если вы поставите в этой зоне компьютер и будете долгое время за ним работать, так как, помимо значений температуры воздуха, есть понятие «радиационной температуры» и «потери тепла».

Чтобы избежать эффекта запотевших окон, вам также стоит продумать систему циркуляции воздуха, что решается путем гидро- и пароизоляцией нового помещения, а также с помощью стеновых клапанов или фрамуг. Об этом важно помнить, чтобы не появлялась зимой ледяная корка на стеклах, а летом – грибок и плесень.

3. Присоединенная лоджия может стать частью общего дизайна интерьера и выполнять функцию рабочего кабинета, зимнего сада, бара, спортивной зоны с тренажерами или вынесенной на эркер обеденной зоны.

Надеемся, что наши советы смогли вам помочь оформить эту зону максимально комфортно, и вы останетесь довольными новым дизайном лоджии.

Поделиться:
Товары с витрины